太像真的? 加拿大馴鹿飾品一直被真鹿攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】相傳聖誕老人有一隻名叫魯道夫(Rudolph)的紅鼻子馴鹿。除了聖誕樹之外,它也是人們經常用來擺設的聖誕節飾品,但有可能被其它動物誤認為真的。加拿大卑詩省(British Columbia)一名女子就遇過這種情況。她家陳設的魯道夫飾品多年來一直被一隻真鹿攻擊,可能是因為那隻鹿分辨不出魯道夫是假的。

據加拿大廣播公司(CBC)報導,納爾遜堡(Fort Nelson)居民切梅利克(Arlene Chmelyk)說,她家在大約5年前開始在戶外陳列一隻仿白尾鹿(white-tailed deer)製作的魯道夫飾品,但他們很快就發現,當地的鹿隻顯然無法區分其差異。

切梅利克告訴CBC說,每年都有一隻雄鹿會攻擊這個魯道夫飾品,並把它撞到。她很驚訝那隻鹿沒有被她先生在魯道夫鼻子上安裝的紅色燈泡嚇阻。

(點擊這裡可以看那隻鹿攻擊魯道夫的短片)

切梅利克認為,當地的鹿正在發情期,它們可能只注意到魯道夫的鹿角,而沒有注意其它的特徵。

她提到,儘管魯道夫不斷被攻擊,但她的家人決定繼續修復和展示它。

她說:「它正驕傲地站著。」

另外在美國加州,最近也有一隻小熊攻擊魯道夫飾品。它似乎也分辨不出真假。

當地居民哈格特(Donna Hargett)在臉書上分享了一段短片,該片呈現這隻幼熊狂毆她鄰居院子裡陳列的充氣魯道夫飾品,而母熊則在一旁觀看。

哈格特告訴KCBS電視台說,她看到小熊跳到魯道夫身上,忍不住笑了起來。

她說,這隻小熊和母熊經常到鄰近地區溜達。「我們一直在附近看到這兩隻熊。牠們帶來困擾」。

她還說,來自附近山區的熊經常闖入住宅區,就連她家都曾被闖入過。

她說:「有一次(熊)經由窗戶(闖進屋裡)。牆上有抓痕,有一隻還爬到床上。那裡有掌印。」

(點擊這裡可以看相關短片)

(轉自大紀元 / 責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論