時代廣場跨年能否舉行? 紐約市長:聖誕前決定 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】由於奧密克戎(Omicron)變種病毒的快速傳播,紐約市最近的疫情急速升溫,紐約市長表示,今年的時代廣場跨年夜慶祝活動能否正常舉辦還是個未知數。

跨年夜巨型數字燈在20號抵達紐約時代廣場,今年的數字燈高7尺,安裝著600顆LED燈,剛剛從加州長途跋涉來到紐約,它將在跨年夜當晚懸掛在時代廣場一號大樓上,陪伴民眾一起倒數。

紐約市民Teresa Hui:「我可以在這座燈上去之前跟它合影,我拍了一張很好的特寫,還在它前面自拍了一張,這是我作為紐約人感到自豪的一件事。」

然而,紐約市週一發布的疫情信息顯示,最新一天發現6,989例確診,193人住院,由於奧密克戎病毒導致疫情突然升溫,今年的跨年夜狂歡能否正常舉行,變成了一個未知數。

紐約市長白思豪:「當然,我們正在研究面前的麻煩,但是,這是一場要求接種疫苗的活動,而且是在室外,這是兩個非常重要的有利因素。」

時代廣場聯盟主席Tom Harris:「我們正在跟白思豪市長,和市政府部門緊密聯繫,想辦法舉辦一場安全、負責任的時代廣場跨年夜,但我們知道數據和科學解釋一直在變,所以也做好了調整的準備。」

市長白思豪(Bill de Blasio)表示,他會在本週的聖誕節之前,給出明確答案。

去年的跨年夜活動因疫情,沒有開放民眾入場,只邀請了少數必要行業員工。今年11月市長白思豪,宣布今年的活動會回歸正常,不過要求參與者接種疫苗。

世界衛生組織總幹事譚德塞(Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus),週一建議世界各地,取消或推遲節日慶祝活動。

世界衛生組織總幹事譚德塞:「沒有了活動,總好過沒了命。」

譚德塞表示,目前的證據發現,奧密克戎病毒的傳播速度大大超過德爾塔病毒,而且能讓接種過疫苗或曾染疫後康復的人再次感染的可能性增加。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論