世衛:推廣疫苗加強針反倒可能延長疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】世界衛生組織總幹事稱,因為疫苗分配不均,全面推廣中共病毒(COVID-19)疫苗加強針項目不會終結疫情,反倒恐使疫情延長。

世衛總幹事譚德賽(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在週三(12月22日)的媒體通報會上表示,包括美國在內的富裕國家將疫苗加強針項目作為應對Omicron變異毒株的最佳對策,但這種做法可能適得其反。

在發達國家推動給本國公民打加強針的同時,很多貧窮國家還沒能給大多數國民注射兩劑疫苗。

譚德塞稱,全面施打加強針可能把疫苗供應轉向已經有疫苗高覆蓋率的國家,從而給病毒更多的機會,在貧窮國家繼續擴散和變異。

他說,疫苗供應的不平等會使疫情延長,沒能接種疫苗的國家將成為變異毒株繁衍的溫床。

據美國全國廣播公司新聞報導,Omicron變異毒株據信是出自一個感染了艾滋病毒的南非人。而南非只有26%的人完全接種了疫苗。

譚德賽說:「沒有哪個國家可以通過加強針擺脫疫情大流行。」

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論