【拍案驚奇】劉亞洲人間蒸發?傳習遭威脅不許打江

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月25日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今日焦點:劉亞洲已人間蒸發?「反習政變」後,弟弟劉亞偉被人「報平安」,沒提哥哥!習近平用「雕龍椅、黃茶杯」接待林鄭,李克強寒酸多了;張高麗要「現身」北京冬奧賽場;香港突拆「國殤之柱」。

【習要封江澤民「腐敗總司令」 遇阻原因揭曉!跟前蘇聯有關】

我們在上期節目中提到,中共出籠了「第三份歷史決議」,但是其內部鬥爭更加激烈。事情正在朝著這個方向走。

12月20日,習近平指示說,「發揮好黨內法規在維護黨中央集中統一領導,保障黨長期執政和國家長治久安方面的重大作用。」中共宣傳系統以「最高規格」發表了這份指示。這被認為是習近平向其黨內對手發出的強烈警告。

但他話還沒說完,2天後,12月22日,《人民日報》再發文,向全黨喊話,要求「團結成『一塊堅硬的鋼』」,這被一些海外媒體反向解讀,認為正是因為黨內不團結,當局才要這樣喊話,這種事在中共歷史上時常發生。

其實,早在10天前,12月13日,中共《解放軍報》就以罕見的大篇幅,整版發表文章《紀律嚴明,人民軍隊從勝利走向勝利》,主要是向習近平表忠心,同時向反對派發出嚴厲警告,文中甚至提到歷史上中共官員因貪污被判處死刑的案列。文中引用習近平的話說:「軍隊是拿槍桿子的,軍中絕不能有腐敗分子藏身之地。」這種措辭力度是比較罕見的。

也許是因為習近平接連喊話的緣故,有江派背景的中共大外宣「多維網」,12月23日發出一篇文章,再次使用「春秋筆法」,針對習近平的意味很濃。

這篇文章題目是「蘇聯亡國三十年祭:政治繼承與蘇聯解體」。其實這是一篇專訪,受訪者是江澤民時期的中國社科院政治學研究所副所長房寧。

這個人曾支持薄熙來在重慶的唱紅打黑,主張中共「五不搞」,包括「不搞多黨輪流執政」、「不搞指導思想多元化」、「不搞『三權鼎立』和『兩院制』」、「不搞聯邦制」、「不搞私有化」。

從這個言論來看,此人應該是習近平當局需要的吧,因為他很左,又很反對西方的自由化,但是在這次專訪中,房寧看上去可不是來誇習近平的,他的核心觀點想說的,還有舉的例子是:「缺乏政治歷練和政治基礎是新上位的戈爾巴喬夫最大的短板」。只要對中國政治有一點了解的人,應該都會從這番話聯想到習近平。

房寧聲稱,戈爾巴喬夫的「新思維」把改革矛頭指向了蘇聯共產黨,這是錯誤的,認為這給蘇聯帶去了所謂「思想混亂」,其實在我們看來是好事,民智開化的表現。而房寧還說戈爾巴喬夫的所謂「耍小聰明」,造成最後蘇共解體,當時絕大多數蘇共黨員全都袖手旁觀,因為「戈爾巴喬夫把蘇共以及整個蘇聯歷史都否定了」。

房寧的言外之意就是,不能讓廣大黨員和民眾知道有關中共的歷史真相,否則中共就會如同蘇聯共產黨一樣退出歷史舞台。

文中有一處很點睛,說什麼呢,說「戈爾巴喬夫希望以否定前任獲得合法性的做法,引起了兩方面不良的後果」。這種論述,很容易讓我們回想起,袁紅冰此前爆料的消息,說習近平試圖在第三份歷史決議中以否定江澤民,來要他承擔中共腐敗遍地的歷史責任,但是由於遇到比較大的阻力,其中反對的就有張高麗等人,最後沒能在決議中寫入這部分。

這樣看來,多維網發表的這篇專訪房寧的文章,也是在說這個問題,警告習近平,不要再以貪腐問題,或任何理由,清理中共前任黨魁的問題,否則中共就會完蛋。這篇文章其實踢到了習近平的「軟肋」,就是他想靠保黨來保權。

聰明的人都知道,只有滅黨才能換來真正安穩的權力,可習近平不懂這點,使勁拖著一艘沉船,但是一個吃五穀雜糧的普通人類,能拖住巨大的沉船嗎?那是不可能的,後果也可想而知。

為了保住權力,習近平最大的不安穩永遠都不是美國或別的國家,而是黨內的政敵,或他認為意見不相符的人。

【劉亞洲弟弟「報平安」 參與「政變」的劉亞洲仍無消息】

這不,前兩天傳出消息說,中共前國家主席李先念的女婿劉亞洲上將,北京時間12月15日被逮捕,說他策劃了反習近平的軍事政變未遂。他的弟弟劉亞偉同時在廣州被逮捕。

不過,中國作家高伐林隨後發推,說接到劉家兩兄弟被抓短文後,與另一位朋友通電話,這位朋友說,自己「剛收到劉亞偉本人的郵件,說明他平安」。這個最新透露的消息,最多證明劉亞偉是安全的,但沒提劉亞洲,更令人想到,劉亞洲可能真的發生一些變故。

中共軍隊的上將劉亞洲,這個人呢,他和劉源等人都曾是習近平在軍中比較「倚重」的。中共軍中太子黨有「文刀三點水」之說,指的就是劉源、劉曉江和劉亞洲。這三人都在2012年由習近平晉升為上將。

當時和習近平關係密切的劉亞洲,還在2012年4月,在《求是》雜誌發文,強調共軍的一切行動要堅決聽從「黨中央、中央軍委和胡主席指揮」。因為胡習聯手,多年未得到晉升的劉亞洲,2012年7月終於升為上將。可以說劉亞洲是仰仗習近平而晉升。

可是到了2017年1月,劉亞洲卻被免職。中共聲稱劉亞洲腐敗。其實,大家都知道,中共黨官,從上到下,從下到上,沒有不貪腐的。處理不處理是要看幫派老大的需要。

直到現在有消息說,劉亞洲策劃反習軍事政變。萬維博主「一冰」介紹說,從一位熟悉中共高層圈子的北京「畢」姓作家那裡得知,劉亞洲因參與反習軍事政變已經被捕。這「軍事政變」可不是小事,消息是否有誇張成分現在還不得而知,但是要說劉亞洲跟當局存在不同想法,那誰都不會意外。《新聞拍案驚奇

【外界熱議劉亞洲受打壓原因 他在「武統」上與當局唱反調】

剛才我們提到的那位博主「一冰」就說,劉亞洲是個天然的親美派,造成中共高層對他嚴格防範,之前的免職很可能就與這有關。四年前,2017年12月,中共就已經開始打壓西方的「聖誕節」,可是劉亞洲居然自己跑到黃山腳下一個餐館,慶祝聖誕節,等於跟當局頂著幹。

他曾熱情讚揚美國精神,說美國有世界上最強大的軍隊,最先進的科技,還有美國的民主制度,誇得很認真。估計這早就讓當局受不了了。

此外,劉亞洲對台灣的觀點和立場,可能也會讓當局不爽。

早在2004年劉亞洲在其《金門戰役檢討》一書中,就對那些要對台灣打打殺殺一派言論進行了駁斥。

他認為,時代變了,台灣非只金門一地,台海作戰要比金門作戰艱難萬倍,因為不是台灣固守台灣,而是整個西方固守台灣。

他質疑中共向台海運輸軍隊的能力,說現在有衛星和雷達等技術,往台海運兵難逃這些高科技的眼睛。

劉亞洲分析了台灣的地形、在台灣東部建在大山裡的軍用機場、還有二百多萬台灣預備役兵員、大量的先進防禦武器儲備,以及美國人對台灣軍隊的培訓等等,因而得出結論說,共軍如果在強攻之下占領不了台灣,大型裝備無法成功上岸,那麼所有先期登陸的作戰人員,將面臨不是投降就是死亡的下場。

他還分析了國際態勢,認為如果中共武力犯台,美韓共同防禦條約和美日安保條約會自動生效,必定聯合作戰,台灣一旦有事他們會同時發難,而中共則要陷入四面楚歌境地。

這是劉亞洲早前分析的,而現在還有美日澳印聯盟,中共真的面臨這種局面了,越對台灣喊打喊殺,自己也越孤立。

同時,越南和菲律賓,立場也都比較親美,印度因為跟中共的邊境衝突,有這個矛盾在先。所以如果中共率先在印太區域挑起戰事,那也不排除印度派海軍間接參戰,例如封鎖馬六甲海峽,這會影響向中國的物資運輸,也會影響中國的出口貨物。當然這種設想是在比較極端的情況下。

而且呢,劉亞洲還告誡當局,說不要抱著「美國不敢介入」的僥倖心理,他說美國對台灣戰事早有預案,這個預案可給中共帶來極大的打擊。美國的預案即:「讓中國(共)完成二十萬人以上的登陸,然後美國再介入奪回制空權、制海權並封鎖台灣海峽。然後與台軍聯手,圍殲登陸台灣的失去彈藥與補給的中共軍隊,這一點將『摧毀留在大陸的中國軍隊的戰鬥意志』。」

總之,與中共當局的意志,有如此多的不同,劉亞洲從得到當局重用,再到被免職,也就順理成章了。

【習近平接見林鄭 用「雕龍椅」和「黃茶杯」 李克強好寒酸】

跟大家說的這些都是中共內部目前的權力鬥爭啦,而權鬥的結果,如果有結果的話,勢必是有一方要稱王稱霸。而現在,主政的習近平已經是迫不及待,給自己進行「待遇升級」了。

12月22日,習近平和李克強先後會見了進京述職的香港特首林鄭月娥,還有澳門特首賀一誠。

習近平先在瀛台會見他們,會談還沒開始,人們就注意到了習近平所在場合的裝飾,那些座椅啊,全都鏤空雕刻著龍形的圖案,茶杯也是非常明豔的、過去皇室才有的明黃色。這些細節,是習近平的夢想,在「部分地」照進現實的體現。

之後,李克強在紫光閣也會見林鄭與賀一誠。這什麼事都怕對比,這一比,李克強接待的場合,龍椅也沒了,金色茶杯也沒了,變成了最普通的白瓷缸子。真是沒有對比就沒有傷害,尤記得去年劉鶴有一次公開主持會議,介紹習近平時候,就留了眾人鼓掌的時間,習近平站起來致意,很順,接下去的李克強,也站起來致意,結果劉鶴沒給他留鼓掌時間,接著念了別人的名字。小李又碰了滿鼻子的灰,一次又一次地為老大當陪襯。

【香港突拆「國殤之柱」 張高麗要「現身」冬奧賽場】

而就在林鄭去北京述職之前,在香港大學矗立了24年的、紀念六四的「國殤之柱」大型雕塑,12月22日晚被港共當局派人拆除移走,整個過程歷時5個小時,事件來得突然,令外界震驚。雕塑作者,丹麥人高志活很氣憤,說這是他私人作品,如有損壞會起訴索賠,並考慮把這個作品,之後運到丹麥。而港共當局的做法,很像是為林鄭進京述職的「獻禮」。

現在的香港,已經被中共及其爪牙,蹂躪變色,用一些朋友的話講,就是越來越內地化。要知道,在內地,你不用說反黨,就算是跟當局說的話,風向不一致,你就完了。

前段時間,上海震旦職業學院的教師宋庚一,因為質疑南京大屠殺死亡人數,被學生舉報,隨後,聲援她的湖南女教師李田田,也遭到中共鐵拳整治。這就是中國普通人的命運,和在當局眼裡的生命的分量,相比於那些貪吃貪色的黨官來講,是多麼「一文不值」。

中共前副總理張高麗,被知名運動員彭帥舉報,「玩完拉倒,不想負責」,這在西方人看來是妥妥的性侵。結果當局不僅在國際抗議聲下,把張高麗保護起來,還準備讓張高麗出現在2022年2月的北京冬奧的會場上,根據目前說法,至少是張高麗的照片,會出現在賽場,這是日經新聞記者12月21日確認的消息。黨國在向全世界表明,自己是多麼的「娼盛」,啊,女字旁的那個娼。

說到這一點呢,中共國的事可太多了,特別是黨官和女明星的事,多到說也說不完。

北京公安佟麗婭「闢謠」 中共官場醜聞不勝枚舉】

最近兩天,大陸知名演員「佟麗婭再婚」的事,成為焦點事件,而且這五個字都成了屏蔽詞,好多網友不得不以「捅你牙再婚」等隱諱說法,來參與議論。為啥一個明星再婚的事,成了敏感詞呢。原來啊,目前的傳言是說,佟麗婭的前夫陳思誠,曾有意把佟麗婭獻給中共宣傳部副部長、中央廣播電視總台黨組書記慎海雄,現在說是佟麗婭懷上了慎海雄的孩子,所以在今年5月跟陳思誠離婚後,現在又正式嫁給此前保持不正當關係的慎海雄。而不少網友也因此大喊「懂了」,明白了為什麼佟麗婭此前有機會主持央視春晚,原來是有背景的,「有背而來」。

不過呢,這套傳言,居然驚到了中共公安,北京海淀公安昨天聲稱,但不敢明說,只是暗示指有關佟麗婭的說法是網上謠言,已經開始受理佟麗婭的報案。可是沒有把這個「謠言」進行詳細解釋,到底哪部分是謠言呢?到底嫁給慎海雄是謠言呢,還是佟麗婭跟他此前有不正當關係是謠言呢,這個中共公安沒敢說。一句「謠言」,就想把所有人的嘴堵住。

現在年近四十的佟麗婭,與前夫陳思誠,早在2014年就育有一子,叫「朵朵」,但到底是男孩是女孩,外界還都沒有統一說法。原本有關佟麗婭與陳思誠婚姻有問題的傳言就很多,結果今年5月,兩人正式離婚,再次證明,謠言是「遙遙領先的預言」。

而按照目前大家都在分享的故事版本,陳思誠這種以妻「納貢」的事,在中共體制內數不勝數。已經落馬的前中共軍中的總後勤部副部長谷俊山,甚至把自己年僅20歲的女兒,都貢獻給了前中共軍委主席徐才厚,這倆傢伙都不是什麼好貨,而徐才厚跟谷俊山女兒雲雨巫山的時候,谷俊山就坐在門外。

~~~新拍互動~~~
現在是「新拍互動」。

又是觀眾「im T」,他幾乎是一天一個「名言警句」,寫的就還挺有意思,在上期節目的留言區,他寫道:沒受過一天資本主義的苦,愣是批判了它七十幾年;沒有享過一天共產主義的福,愣是要為此奮鬥終生。

這句話說得很精闢啊。中共現在實際上在搞「半調子」的資本主義,但是黨國大佬們可都是一個個名副其實的大資本家,有錢也有勢。好多老百姓,還真盼著吃點「資本主義的苦」,寧可吃這苦,也不想要共產主義的所謂「福」。

中國的「帶貨一姐」薇婭,就嚐到了一點「資本主義的苦」,賺得盆滿缽滿,結果很快就被中共送到「共產主義」享福了。

觀眾「逸涵」說:12月初就看到新聞報導「薇婭」今年度不受「疫情」影響,成為中國業績最高新聞……就覺得不太妙喔!可能會是下一個被割的韭菜呢!

這位觀眾很有預見性呢。薇婭在中共的政治正確上,不敢有半點馬虎,最終還是受了天價重罰,被割了韭菜,老共可不管你是什麼情況,需要的時候,鐮刀就揮下來,在戰狼老共那裡,只有狼與肉的關係,有人把肉堆成狼的樣子,可那還是「肉」,依舊是「肉」。

觀眾「Tea Cup」說:大宇,說到新疆棉,新疆棉產地在南疆,一年中最大的勞動是摘棉花,每年從九月份摘到春節,很辛苦。

「Tea Cup」揭露了一個細節,說還有不少:服刑人員和被內地騙去河南四川的農民,參與採摘棉花。

所以啊,外界抵制的新疆血棉,它不只有新疆人的血汗,還有內地的農民,以及被剝削勞動的監獄服刑者的血汗。中共可不只是迫害新疆,國際關注新疆是沒得說了,但實際上,中國內地也有相當多的不公和人權侵害,也很嚴重,似乎國際已經「司空見慣」,都不關注了。共產黨迫害漢人、新疆人、藏人,是一起來的。

另外,在上週的一次直播節目留言區,有位觀眾「蘋果蛋糕」留言說:中國粉紅真的有夠搞笑,整天在那邊說王力宏是中國人,是中國的驕傲,然後出事了,立刻切割,說什麼台灣人就是很亂,什麼東西啊,這時候就不說中國人?!不說中國台灣了是嗎!台獨的比誰都快嘛。

中共的粉紅,包括中共的媒體,他們在這些事情上沒有立場,有的只是官方引導下為了所謂「民族主義」的自我膨脹,這就是他們的立場,什麼事能拿來包裝粉飾,那就挺,什麼事不再適合自己的虛榮心,就立即切割。這種亂象一直都有。真正愛國的人,真正熱愛自己民族的人,往往驕傲是放在自己心裡,嘴上說的都是缺點和不足。

觀眾「行」留言說:我是來自深圳的網友,大宇先生每一期節目我都會來看,希望大宇先生可以繼續出好的作品!

好的,謝謝行!這是深圳的朋友,翻牆辛苦了!

還有觀眾「嘿佬佬」留言,說想讓我聖誕節好好休息幾天,再變成一條「活龍」,哈哈,謝謝嘿佬佬。我其實就是多睡睡覺,就好了,生活中總有忙碌的時候,沒問題。嘿佬佬應該是位年輕女孩,她說是在大選期間得到在台灣的哥哥推薦,開始關注我們節目的。謝謝你們兄妹的關注,這是對我們莫大的支持!感謝。

好,那咱們今天節目就到這。

我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com,還有我的會員網站,網址是dayuus.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。那感謝您的收看,我們下期再會!

加入會員觀看獨家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇會員網站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
歡迎訂閱+打開小鈴鐺:http://bit.ly/PAJQsub

新唐人《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論