小琉球嶼壯觀厚石裙礁 探尋海龜身影

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】屏東小琉球嶼的東南沿海,綿延著許多厚石裙礁,用空拍俯瞰就像海岸穿上了一片一片的百褶裙,景色非常壯觀,幸運的話還可以看見可愛的大海龜,一起來欣賞小琉球東南沿海的美麗景色。

在清澈透明的屏東小琉球厚石裙礁」中,慢慢尋找海龜,幸運的話可以遇上好幾隻,但因為海龜跟礁石同色系,不太好辨認,有時候站了半天,只看到牠露出一秒鐘的身影而已。

遊客:「那就是一個瞬間的快樂吧,這是再有錢也買不到的啊。」

遊客:「這個海很療癒,然後那個海龜不時的探出頭來,好像在歡迎我們一樣。」

浮潛教練:「很近就有了啊,很遠也有,(你們跟牠一起游哦)有時候牠會游來找我們,然後也會抬頭換氣,就會看牠一眼,跟牠打招呼。」

小琉球嶼的東南沿岸,因為受到海水侵蝕作用,裙礁呈現一條一條的海溝狀,從空中往下看,海岸就像穿上了一片一片的百褶裙,壯麗景觀成了熱門的遊客打卡點,也是海龜重要的覓食棲地,今年七月還曾空拍紀錄到805隻,創單日最多。

船運公司負責人 蔡先生:「現在小琉球海龜很多,大概據統計八百隻的海龜,所以去小琉球旅遊看到海龜的機率是很高的。」

沿著海岸走,是綿延不絕的珊瑚裙礁,在裙礁內則是大片平坦的海蝕平台,怪石嶙峋,擁有獨特的吸引力,這裡每天都有環保人員撿拾垃圾,就是希望小琉球的觀光能永續發展,讓生態更加豐富多元。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣屏東報導

相關文章
評論