蘇丹金礦場崩塌 至少38死多人受傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】距離蘇丹首都喀土木南方700公里的富查(Fuja)村落,一個已關閉的金礦場12月28日發生礦坑崩塌事故,至少造成38人死亡及多人受傷。

當地媒體報導,西柯多方省(West Kordofan)富查村達沙雅(Darsaya)礦場多個礦井崩斷,除了38人喪生,另外至少有8人受傷,已送往當地一家醫院。

這一礦區是在2019年停止營運。美聯社報導,蘇丹國營礦業資源公司(Sudanese Mineral Resources Limited Company)聲明表示,有一些人受傷,但未指出詳細人數。

路透社則報導死亡人數至少31人,礦業公司主管說目前僅一人生還。

礦業資源公司表示,出事礦場已廢棄停產,但在守衛的安全部隊離開此區後,礦工們回來挖礦。

礦業資源公司在社群網站臉書(Facebook)張貼的照片顯示,村民聚集在事故地點,現場至少兩台挖土機正在挖崛,試圖尋找可能的生還者與罹難者遺體。

礦業資源公司在聲明中籲請軍隊駐守此礦場,以防有人私挖。公司也呼籲地方社區居民協助行動,以恢復當地的礦業活動。

蘇丹為世界主要黃金生產國,據官方數字,2020年蘇丹金礦產量達36.6公噸,排名非洲第二。
在黃金走私指控下,蘇丹臨時政府過去兩年已開始管理礦業,但金礦礦坑崩塌事件頻傳,礦場安全標準並未廣泛執行。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論