官員有一百種方法對付上訪者兒子?網民:大實話

整理:袁斌

FacebookPrintFont Size簡體

近日,一段中共青島平度市雲山鎮黨委書記王麗辱罵信訪市民「給臉不要臉」,並威脅「有一百種方法去刑事他兒子」的視頻被在網上曝光。

據大陸東方網報導,26日,中共青島平度市委宣傳部通報稱,目前已對王麗停職調查,並責令其向當事人賠禮道歉。

記者聯繫到該事件中被威脅的當事人謝某某,對方表示「沒有收到道歉,王麗書記所說的話,也就是他們平度市對於信訪人員的做法,他們不可能向我們賠禮道歉」。

「給臉不要臉」,「有一百種方法去刑事他兒子」,這番赤裸裸的威脅徹底撕下了中共官員「為人民服務」的面紗,激起了眾多網民的義憤。

以下是筆者收集的部分微博網友在這條消息下的留言:

「又說大實話!」

「現在鄉鎮,村這樣的幹部有好多。我親身經歷過」

「太常見了,只不過這個被曝光了,至於怎麼曝光的,不清楚。這裡從鎮書記到下面的村書記對於上訪沒有一個不放狠話的,更嚴重的還有僱傭地痞流氓堵截毆打上訪者的。中國基層有一項重要工作就是信訪維穩,在中國防民之口甚於防川。」

「官方認為也就語言失當,工作簡單,作風粗暴而已嘛。對不起讓你們知道了我們的工作祕訣,下次不敢啦。」

「黑社會啊,掃黑除惡沒想到敵人在這吧」

「這本身就是普遍現象,只是她不小心說出了上位者的心裡話」

「剛看了一段河南回鄉打工人,沒戴口罩抱怨兩句被拘,這位……」

「中國有些官員為什麼這麼有底氣這麼牛對老百姓」

「風聲過了還能升」

「一個黨委書記視人民群眾如寇讎,公然威脅恐嚇中華人民共和國的公民,威脅其家人生命安全。上梁不正下梁歪,這個支部到底是如何為人民服務的?」

「國家明文規定不允許越級上訪,底下官員怎麼做才能不讓人越級上訪呢,不就靠這位書記說的嗎」

「人家可能怕上訪的有原子彈配方外泄,所以要一百種方法,不惜一切財力物力人力精力去阻截……只不過急眼了,話說的粗了一點而已,從語氣態度可以看出,平時工作手法嫻熟,是個好公僕」

「這就是現在的現狀,冤民不能申冤,盯著你全家呢!就想當年計劃生育,親戚鄰居全牽涉,超生一個,殘殺一批,誰在搞大屠殺?冤願遠怨相報何時了」

「基層官員現狀,很有代表性!」

「一百種方法,其實我是相信的。那年我家被強拆,市政府都調查到我的工作單位了。」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論