中國疫情持續蔓延 上海爆陽性病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月30日訊】中國大陸中共病毒(COVID-19)疫情四起,上海也爆出陽性病例

12月30日,上海通報稱,12月29日0點至24點,新增本土感染者1例。

該感染者28歲,是23日一例確診病例的密切接觸者。在隔離期間,該患者前兩次核酸檢測均為陰性,第三次核酸檢測異常,覆核為陽性。

通報未指明該患者的密切接觸者人數等。

同日,廣西也新增陽性病例

當地通報指,29日0點至24點,新增本土確診病例1例,現有本土確診病例累計19例,本土無症狀感染者1例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

目前,中國大陸至少已有17省(區、市)爆發中共病毒疫情,其中西安市疫情尤為嚴重。

西安自23日封城以後,居民被要求居家隔離;27日起西安的封控措施更為嚴格,居民不被允許出門採購,導致當地大批網民在網絡上吶喊:「買菜難,要餓死人。」

「得病死不了人,但沒飯吃會死人。」「我吃什麼?被封第三天,所有菜店商店關門,還不讓送,快餓死在家了。」

西安市民眾馬先生日前接受新唐人採訪時說:「整個西安是個上千萬人口的大城市,這樣子全部封閉起來,全部人們的社會生活挺緊了。具體的像我還存在一個買藥的問題,我有慣性病並且有糖尿病,我要買藥,這買藥怎麼辦?」

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論