朴槿惠「特赦」倒計時 醫院外擺滿500個花環

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月30日訊】韓國前總統朴槿惠即將於今晚12點正式獲得赦免,恢復自由。連日來,她的支持者紛紛送來祝賀花環,約500個花環擺放在朴槿惠所在醫院的門口,一眼望不到頭兒。

朴槿惠將於當地時間12月30日晚12點獲得赦免,她目前正在三星首爾醫院住院治療。網上傳出的視頻顯示,自29日開始,朴槿惠所在醫院的門口,不斷有支持者送來花環,已擺滿500多個花環,一眼望不到頭兒,而且花環還在持續不斷地送來。

送花環活動由支持朴槿惠的「我們共和黨」發起,該團體成員表示,到30日上午,預計能收到1000個花環。

花環上寫滿了祝福語「朴槿惠前總統早日康復」、「加油」等。(點擊觀看視頻

朴槿惠2017年3月因「親信干政」案,被判刑20年,迄今已入獄4年零9個月,成為韓國入獄時間最長的前總統。

現年70歲的朴槿惠健康狀況不佳,服刑期間多次入院治療。韓國政府考慮到朴槿惠的健康狀況,對她做出特赦決定。

韓國政府12月24日宣布特赦名單,對朴槿惠等3094人進行特赦、減刑、復權。朴槿惠將於本月31日獲得特別赦免,前總理韓明淑將獲得復權。但前總統李明博未被列入赦免名單。

朴槿惠當天對文再寅總統及相關部門做出特赦決定表示感謝,並對支持她的民眾表示道歉。她說會儘快恢復健康,親自向民眾道謝。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論