2022跨年夜 中國多地緊急通知:取消慶祝活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月31日訊】中國上海、北京、廣州等地紛紛發布通知,12月31日跨年夜,不舉辦大型活動。這是中共病毒疫情爆發以來,中國多地在第二個跨年夜取消慶祝活動

近日,中國多地發布緊急通知,宣布不舉辦或取消跨年活動。廣州海珠公安、廣州天河公安分別發布通知:跨年夜,廣州塔、花城廣場等公共場所不組織任何形式的大型群眾性活動。

上海大世界12月29日下午發布聲明:網傳「上海大世界將推出2022年跨年倒計時、人工降雪、夜間集市等活動」均為不實消息,大世界夜場在跨年夜不再舉辦慶祝活動。

上海市綠化市容局也發布提示,今年12月31日晚,上海無零點倒計時活動。元旦期間,上海黃浦江核心區也沒有光影秀展演。

北京歡樂谷12月30日發布消息,根據疫情防控要求,北京歡樂谷原定於12月31日舉辦的跨年迎新主題活動取消。

南京新街口商圈12月29日發布消息,因疫情防控需要,12月31日跨年夜及2022年元旦期間,新街口商圈不組織戶外燈光秀活動及戶外跨年倒計時活動。

杭州靈隱寺發布消息,12月31日暫停對外開放,元旦期間不對外發放新年祈福年曆。

揚州大明寺也發布通知,取消原定於12月31日的跨年撞鐘活動,當晚寺院不對外開放。

長沙IFS發布消息,原定於12月31日在L7雕塑花園舉辦的跨年活動取消。

山東青島發布通知,取消原定於12月31日晚舉行的無人機飛行表演活動。

武漢當局提醒民眾,跨年夜,武漢漢口江灘、江漢關、光谷步行街等公共場所不舉辦任何形式的大型活動,請市民儘量不要前往。

12月30日,貴陽市公安局南明分局發布消息,元旦期間,筑城廣場、甲秀樓、花果園濕地公園、小車河濕地公園、青雲市集等公共場所沒有大型活動,花果園濕地公園雙子塔跨年夜倒計時活動已取消。

這是中共病毒疫情爆發以來的第二個跨年夜,去年跨年,受疫情影響,中國多地取消跨年慶祝活動。

例如:廣州塔不舉辦任何形式的大型倒數活動;中央電視塔景區取消跨年燈光秀活動;北京戒台寺景區取消2020年跨年敲鐘祈福活動;哈爾濱冰雪大世界取消跨年夜演藝活動及煙花燃放。

南京雞鳴寺12月31日不舉行撞鐘、迎新等跨年活動;江蘇南京靈谷寺、金光禪寺取消元旦、除夕撞鐘祈福活動;深圳世界之窗12月31日的煙花表演取消;四川成都歡樂谷取消跨年音樂週活動;湖南長沙橘子洲不舉行煙花燃放活動······

受疫情影響,西安封城已經進行到第九天。同時,多地政府還鼓勵民眾「雙節」非必要不出行,「就地過年」。今年跨年,疫情捲土重來,中共採取極端的清零措施,民眾的生活再次被攪亂。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論