疫苗報告缺一英文單詞 巫啟賢被拒登機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月01日訊】近年多在大陸工作的馬來西亞籍歌手巫啟賢,在上海打完兩劑「國藥疫苗」之後,本來打算飛回新加坡探望兩年未見的母親,豈料登機前卻被告知疫苗報告上少了「Sinopharm」一詞而無法登機,讓他感到非常無奈。

今年58歲的巫啟賢29日發微信向《新明日報》透露,他在上海打了兩劑「北京生物」的國藥疫苗,也在網上完成表格填寫、訂好機票、酒店、買了保險,以及做好核酸檢查(結果為陰性),完成了登機入境所需的各種手續,打算去新加坡探望年邁的母親。

本來以為自己備齊了入境新加坡的所有條件,但沒想到,巫啟賢登機時被南方航空公司的地勤工作人員攔下。

巫啟賢說,「因為報告中只寫了生產廠家即藥廠名,卻沒有寫上疫苗的英文單詞Sinopharmicon』。」工作人員說,巫啟賢的這份疫苗報告雖然被中國認可,但不被新加坡機場承認。據「蓋飯娛樂」分析,如果巫啟賢坐上飛機回新加坡後,很可能被遣返,如此會損害南航公司在新加坡航管局的評分。

報導指,巫啟賢在無奈之下向接種疫苗的中國上海衛健委求助,但官方回覆:醫院只能提供格式報告,不能做任何修改。

巫啟賢還坦言,最讓他感到不解的是,他的朋友接種了「科興疫苗」的報告就寫了「SINOVAC」,可自己接種「國藥疫苗」,為何就不能寫上「Sinopharm」。

在發文向大家求助時,巫啟賢還晒出一張在機場拍攝的照片,當時雖然他戴著口罩,但能看出他眉頭緊皺,神情沮喪。目前雖然他刪除了求助的帖文,但不知他是否已經解決了問題。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論