遼寧大連水產市場火災 9人死亡包括消防員(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月03日訊】遼寧省大連一市場去年最後一天突發火災,導致9人死亡,其中包括一名消防員

大連市沙河口區政府1月2日通報,去年12月31日11時11分,新長興市場地下二層發生火情,造成9人死亡,包括一名消防員。另有5人受輕傷。

當天13時,明火被撲滅。市場負責人被警方帶走調查。官方尚未通報起火原因。

網傳視頻顯示,市場內瀰漫著濃煙,仍有不少顧客和商戶。隨後市場內播放廣播叫人們緊急撤離。大批民眾逃離,站在市場外圍觀,濃煙從市場裡往外躥。(點擊觀看視頻

目睹火災的市場工作人員告訴南都記者,事發當天早上9點左右聞到異味,以為是水產的臭味沒有在意,當時電梯仍可正常運作。

10時許,這名工作人員準備上樓時發現電梯都停在了地下二層,其中一部電梯有類似商戶送貨時發出的碰撞聲。

五六分鐘後,有人衝上來說,地下二層著火了,此時煙霧已經開始蔓延。等她上到二樓時,市場內已經煙霧濃厚,消防隊也到達了現場。

11時許,市場發布了緊急撤退的通知,所有商戶從安全通道逃離。

這名工作人員介紹,市場地下二層有冷庫、停車場和個別商家的倉庫,其中一個區域堆放了一些泡沫箱。由於臨近元旦假期,而且周邊商戶大部分會向該市場拿貨,此次火災令市場商戶們損失較大。

新長興市場是大連知名的二級海鮮批發市場、二級農副產品批發市場,其中水產交易量占大連市總供給的60%。建築物地面以上為售賣區,地庫兩層分別設有5,000噸級冷藏庫和停車場等設施。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論