中國疫情升溫之際 上海接連爆出陽性病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月04日訊】近期,中國大陸多省爆發中共病毒(COVID-19)疫情之際,上海也爆發疫情,持續出現陽性病例

1月4日,上海官方通報指,3日0點—24點,新增本土無症狀感染者兩例。兩名病例年齡分別為51歲、59歲,均為外地來滬人員。兩名患者在本市目前找到密切接觸者42人。

該通報未披露其它消息。

在這次通報前,去年底,即2021年12月30日,上海市也通報當地出現感染者

2021年12月29日0點—24點,新增本土無症狀感染者一例,為28歲患者。

此前通報指,這名28歲患者是確診病例的密接人員,在隔離期間前兩次核酸檢測均為陰性,第三次核酸檢測異常,之後覆核為陽性。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑通報數據的真實性。

截至1月4日,中共病毒疫情已經在中國大陸多省市爆發。其中西安尤為嚴重,西安已封城近兩週。截至3日,西安市共有高風險地區3個,中風險地區64個。另外,河南、浙江省疫情也在持續升溫中。

(記者李勁風報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論