兩度鼓勵六四集會 港支聯會鄒幸彤律師遭判囚22月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月04日訊】來關注香港。被迫解散的支聯會前副主席鄒幸彤,因為前兩年鼓勵市民參與六四悼念集會,被控罪。4號被香港法院判刑,囚禁22個月。

香港去年12月底,六四圖騰例如國殤之柱、民主女神像紛紛被突襲移除。連兩年鼓勵參與六四集會的香港大律師鄒幸彤,遭法院重判,合併執行刑期22個月。

香港前支聯會副主席鄒幸彤大律師 (2021.05.06):「堅持民主中國,政治檢控可恥。」

鄒幸彤是被迫解散的支聯會前副主席,4日被判刑15個月,被控2021年六四周年時,所謂「煽動他人明知而參與未經批准集結」;她12月就因為鼓勵2020年六四集會被判刑12個月,兩案件總刑期22個月。

鄒幸彤大律師 (2021.04.15):「政府總批評民主陣營活動者,說我們破壞香港的穩定。我認為在破壞的是政府方,國安法在破壞香港的穩定,它正破壞人們一直以來,生活穩定安全的環境。」

香港前兩年疫情並未失控,但港府不斷延長嚴格的所謂「限聚令」阻止市民集會,連兩年禁止維園六四悼念集會。不過當時不少市民仍然在公園外圍逗留。

鄒幸彤大律師 (2021.06.10):「要麼是聽它(港府)的話不再講,要麼就是堅持繼續講『六四』,而兩者相對比,我更加擔心『六四』這件事會被消失。」

鄒幸彤還有其它案件在身,與支聯會多位前幹部,包括前主席李卓人、前副主席何俊仁律師,被控《港版國安法》所謂「煽動顛覆國家政權」罪。

新唐人亞太電視黃亮戩、張東旭整理報導

相關文章
評論