奧克蘭2021年134起凶殺案 15年來最高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】奧克蘭市(Oakland)警方統計,2021年,奧克蘭共發生134起凶殺案,為15年來最高,其中受害者多數為年輕人。帶您了解。

2021年,奧克蘭市共有134起凶殺案,為15年來最高,是2006年發生148起凶殺案創下高峰後,凶殺案最多的一年。

根據奧克蘭警局調查,134起凶殺案的受害者中,有三分之二是30歲及以下的年輕人,包括15歲的孩子。並且,受害者至少有79人為非裔,另有約35人為西語裔。

警方表示,凶殺案起因多為口角爭執。另外,因搶劫導致的凶殺案,共有18起;至於動機不明,或者尚未確定的案件,則有73起。

2021年,奧克蘭涉及槍枝的案件激增。在奧克蘭警局負責的所有凶殺案中,有超過五分之四的案件,是槍擊致死案。這也造成2021年凶殺案比2020年增加23%,比2015至2019年平均水平增加64%。

奧克蘭警察局長阿姆斯特朗(LeRonne Armstrong)表示,中共病毒疫情影響了警方的防止暴力犯罪項目,另外,社交距離的規定,也導致人手不足,無力阻止槍擊案的發生。

新唐人洛杉磯記者站綜合編譯

相關文章
評論