日本沖繩新增約600例確診 擬實施防止蔓延措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】日本沖繩縣近期中共病毒(COVID-19)疫情呈現迅速擴散趨勢,沖繩縣政府上午表示,今天(5日)新增確診病例約為600例,比4日225例大增約2.5倍,考慮將實施防止蔓延等重點措施。

沖繩本月2日新增51例、3日新增130例、4日225例,5日公布新增確診病例暫定值約為600例左右。確診病例數急速增加,並出現不少可能是Omicron變異株社區傳播案例。

沖繩疫情原本是以駐沖繩美軍基地相關人士確診為主,但目前以與美軍基地無關者的確診病例較多。沖繩縣認為,可能是過年期間民眾活動較為活絡,導致疫情急速擴大。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣知事玉城鄧尼4日與內閣官房長官松野博一通電話,表示將考慮在當地實施緊急事態宣言前一階段的「防止蔓延等重點措施」;松野回應,若沖繩正式提出申請,中央政府將盡速討論。

沖繩縣5日下午將召開傳染病專家會議,聽取今後的防疫相關意見,近期判斷是否申請實施「防止蔓延等重點措施」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論