河南禹州突然「封城」 疫情籠罩北京冬奧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】河南省禹州市近日突發疫情,當地現已封城,所有居民必須居家隔離。目前蔓延中國各地的疫情威脅,正籠罩著即將來臨的北京冬奧會。

綜合媒體報導,河南省禹州市突發疫情,官方指出現5例新增確診病例,19例無症狀感染者。外界認為,由於官方隱瞞疫情,實際疫情要比官方報的嚴重得多。

管轄禹州市的許昌市1月3日召開會議,承認禹州市的疫情「病毒來源不明、病例底數不清、未來不可預料」。

河南省禹州市3日宣布,禹州市120萬居民,他們必須呆在家裡,以遏阻中共病毒的傳播。

禹州市政廳在官方微博賬戶上警告說,市內各地「將設置障礙,嚴格執行預防措施」。 現在禁止任何人未經授權離開該地區。

河南省禹州市位於北京以南近 800 公里。

此外,西安西安疫情逐步升級,並擴散到該市14個區(縣),以及蔓延至多個省份。

西安已於2021年12月23日宣布「封城」。

據官方2日消息,西安市雁塔區委書記王斌、雁塔區委副書記崔詩越均被免職。

北京冬奧會將於2月4日召開,中國疫情籠罩着北京冬奧,中共當局對疫情的應對處於高度戒備狀態。報導稱, 數以千計的運動員、教練員、志願者和記者將被迫生活在一個「閉環」中,比為東京夏季奧運會建立的健康泡泡更加密封。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論