鄭州照搬「西安經驗」 多個社區封控「足不出戶」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月06日訊】西安封城十多天後,河南鄭州市模仿西安,大量劃分「封控區」和「管控區」,下令多個區域居民「足不出戶」。

據官媒報導,1月4日,鄭州市當局對中原區和二七區部分區域實行所謂「分區管理」。

其中,中原區的綠東村辦事處桐柏社區潁河路69號院、綠東村辦事處隴西社區隴海西路306號院被劃為「封控區」;

中原區的西三環以東,桐柏路以西,中原路以南,汝河路以北區域被劃為「管控區」;

中原區的西三環以東,工人路以西,隴海鐵路以南,航海路以北區域被劃為「防範區」;

二七區的一馬路辦事處隴海大院社區隴海東路188號院被劃為「封控區」;

二七區的大學路辦事處金橋社區中苑名都小區由「管控區」調整為「封控區」;

二七區的建中街辦事處永安社區保全街28號院、建中街辦事處慶豐社區慶豐街29號院由「防範區」調整為「封控區」;

二七區的隴海路以南,政通路以北,大學路以東,京廣路以西區域由「防範區」調整為「管控區」。

根據「西安經驗」,「封控區」內市民全部「居家隔離」,「足不出戶」。

至於「管控區」,則實行「人不出區、嚴禁聚集」。「防範區」內實行「強化社會面管控,嚴格限制人員聚集」。

根據網傳官方通知,鄭州「管控區」內要求每戶每兩天安排一人到指定地點購買生活物資,除此之外不准出小區。

網絡圖片。

網傳視頻和圖片顯示,鄭州多個區域開始封路封區,高音喇叭宣傳「只准進、不許出」等。部分鄭州市民陷入恐慌,也開始到超市搶購囤貨。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論