47號法案引竊盜猖獗 加州議員提案反擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月08日訊】近來,加州盜竊案日益增多影響著民眾生活。為此,州立法者提出兩項新提案,希望補充47號法案的不足和盜竊案增加的現象。帶您了解。

加州47號法案內容規定,盜取950美元以下金額的犯罪者,不會被指控重罪,另外,非暴力罪從重罪歸為輕罪。

對此,加州立法者於週一(1月3日),提出了兩項提案,希望解決47號法案引發的犯罪問題

加州州眾議員Kevin Kiley:「現在加州的(法治)現狀,是絕對不可接受的。從根本上來講,就是犯罪合法化。人們可以偷衣服,可以大白天進入商店搶劫,還沒有實質懲罰,就會導致零售偷盜的氾濫。」

資料顯示,民主黨州眾議員魯迪•薩拉斯(Rudy Salas)在週一提出了AB 1603提案,主張把原訂的盜取金額門檻從950美元,減少到最初門檻400美元。

根據薩拉斯週二發布的聲明,他認為不能再放縱不法份子偷竊。

加州州眾議員Kevin Kiley:「門檻低一點很好,但我認為我們只需要廢除這項法案,應該完全摒棄這項法案。」

事實上,州眾議員凱文•基利,也聯合詹姆斯•加拉格爾與吉姆•帕特森等共和黨籍立法者,於週一(3日)提出AB 1599提案,主張徹底推翻第47號法案。

加州州眾議員Kevin Kiley:「以往的罪行指控包括輕罪或重罪。如果偷竊金額在450美元以下,有時候就不能被指控為重罪,就應該是輕罪,但檢察官仍然需要這種選擇,才能有效的威懾罪犯。」

兩項提案若在立法機關通過,還需要在本次加州中期選舉,獲得選民的多數票,才會正式成為法案。

新唐人記者張博媛綜合報導

相關文章
評論