香蕉可以幫助預防骨骼斷裂和疼痛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月09日訊】如果你鍛鍊身體,攝入足夠的鈣和維生素D,你可能會認為自己的骨骼很強壯。你知道嗎,情況很可能是如此。這三個因素對骨骼健康至關重要,但並不能說明全部問題。

你的身體需要的鈣遠遠超過保持骨骼健康。例如,它在調節激素方面起作用。當你的身體需要鈣來完成各種功能時,它依賴於你骨骼中儲存的鈣,特別是當你沒有從飲食中攝入或吸收足夠的鈣時。

當你的身體開始從骨骼中吸取鈣質時,骨骼會變得更弱,更容易斷裂,從而增加了骨質疏鬆症的風險。血液中鈣含量高通常是骨骼吸收鈣的跡象。

但是吃香蕉可能會幫助你的骨骼強壯起來,讓鈣留在它該待的地方。

據估計,在北美很少有人能攝入足夠的。有一些證據表明,多達98%的美國成年人沒有達到每天4,700毫克的建議攝入量。

能防止鈣流失,在維持骨骼強度方面發揮著關鍵作用。它阻止了鈣從骨骼中被代謝提取,使其保持在需要的位置,最終幫助減緩骨質流失。

反過來,這可以幫助增強骨骼,降低骨折、骨質減少、骨質疏鬆等疾病的風險。

當然,香蕉並不是鉀的唯一來源。其它富含鉀的食物包括甜菜、烤山藥、土豆、牛油果、紅薯、菠菜和三文魚。

如果你在服用利尿劑或正患有慢性腹瀉和嘔吐,你缺鉀的風險可能更高。

多吃些水果和蔬菜,健康而平衡的飲食,可以在多個方面提升你的健康,包括擁有和保持強壯、健康的骨骼。

如果你正在增加更多的鈣和維生素D的攝入量,也可以把鉀加入到清單中。不要讓你的努力付諸東流!

德文‧安德烈(Devon Andre)擁有加拿大溫莎大學(University of Windsor)的法醫學學士學位和匹茲堡大學(University of Pittsburgh)的法學博士學位。安德烈是BelMarraHealth公司的記者,該公司首先發表了這篇文章。

(轉自大紀元/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論