極端天氣頻現 美國2021年損失1450億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月11日訊】美國國家海洋和大氣管理局的報告顯示,在過去的五年里,極端天氣造成的災害,使美國損失了7500億美元。

在過去的五年里,極端天氣造成的災害,使美國損失了7500億美元。

美國國家海洋和大氣管理局(National Ocenic and Atomospheric Administradion,NOAA)的報告顯示,單在2021年,發生的20場重大天氣災害,每場損失就至少有10億美元。包括2021年2月襲擊德州的冬季酷寒;7月席捲美國西部的熱浪,以及8月致命颶風給美國造成的重創。

報告說,這是連續第二年出現20場以上重大天氣災害,不僅是人員傷亡,每場災害造成的損失超過10億美元,總經濟損失達1450億美元。

新唐人記者趙鳳華、姜迪亞、林茗綜合報導

相關文章
評論