田雲:中共政法風暴背後的因果報應

FacebookPrintFont Size簡體

2021年,大批中共政法委610、公安、司法和監獄系統的官員落馬,其中包括上百名廳級以上官員。2月底到6月底,在市縣兩級政法系教育整頓中,近20萬名幹警被處理處分。這是習近平當局自2020年7月鋪開的新一輪整肅政法系的行動,對此,外界分析多解釋為黨內權鬥,即習近平欲在二十大前鞏固其地位,削弱江澤民、周永康勢力對政法系的操控。不過,政治鬥爭並非是導致這些人仕途生變的唯一原因。

中共政法系是黨的「刀把子」,維穩工具。鑒於中共的暴虐屬性,維護其所需的「穩定」意味著不可避免地壓制民眾、迫害人權。自1999年7月至今,迫害法輪功是中國最慘烈、波及面最廣的人權災難。據明慧網、「追查國際」等媒體和組織曝光,那些不同級別、不同地區的落馬官員都參與了迫害法輪功。

中共迫害法輪功始於1999年7月,由前黨魁江澤民發動,是一場非法、殘酷、群體滅絕式的政治迫害。中共政法委610、公安、司法和監獄系統是迫害的部署和實施者。因此,這些機構的眾多各級官員都不同程度地直接或間接地參與了非法抓捕、非法囚禁、非法判刑、實施酷刑和精神折磨、虐殺等罪惡。

本文根據明慧網報導等公開資料,簡述近一兩年遭惡報的數名政法官員迫害法輪功的事實。

一、政法委及「610」

1.原中共中央610辦公室主任傅政華

2021年10月2日,中共發布消息,前中共司法部部長、公安部副部長傅政華涉嫌嚴重違紀違法,正接受審查和監察調查。

傅政華任職司法部之前,於2015年1月2018年2月擔任中央610辦公室主任。此「610」乃是中共迫害法輪功的專職部門(「中央處理法輪功問題領導小組辦公室」),其分支機構遍布全中國。「610」與政法委緊密聯繫,執行江澤民「粉碎法輪功」的滅絕政策。所以,傅政華作為「610」、公安部和司法部高官,多年來深度參與迫害法輪功。

2021年1月6日,明慧網發表了「原中共中央610辦公室主任傅政華罪惡簿」,文章指出:「傅政華作為曾經的北京市公安局局長、公安部副部長、中央『610』領導小組副組長、中央『610辦公室』主任、司法部部長,不僅是中共及江澤民集團迫害法輪功的重要成員,而且是各種迫害罪行的幕後策劃者、指揮者,他必須為發生在任期內的各種對法輪功的迫害罪行負責。」

據明慧網報導,以傅政華為首的中央「610辦公室」發起了多個針對法輪功的迫害專項活動,一例是2015年發起的所謂「防範打擊『法輪功』誣告濫訴專項工作」,下達對參與「訴江」(起訴江澤民)的法輪功學員實施抓捕、關押、判刑等迫害指令,由公安部門配合實施。

此外,中央「610」從2017年2月開始在全國範圍內發起針對法輪功學員的「敲門行動」,由公安部統一部署,各基層派出所、社區、居委會、村委會等配合實施,目的是蒐集法輪功學員信息或強迫法輪功學員寫不修煉的「保證書」等。大批法輪功學員因不肯配合警察而招致綁架、抄家、判刑,有的甚至被迫害致死。

2.遼寧省政法委副書記薛恆

薛恆是遼寧省原副省長、公安廳廳長、政法委副書記,2021年8月23日被審查。

遼寧省是迫害法輪功最嚴重的地區之一,活摘法輪功學員器官的驚天罪惡就從那裡開始。據明慧網曝光,薛恆在2007年2月到2010年8月擔任丹東市委書記期間,對丹東法輪功學員王春香被非法綁架並被迫害致死負有不可推卸的責任。

3.江蘇省政法委書記王立科

2021年10月12日,中共最高檢察院以涉嫌受賄罪、行賄罪對江蘇省委政法委書記、公安廳廳長王立科作出逮捕決定。王立科於2020年10月投案自首。

王立科曾任遼寧錦州市公安局副局長、葫蘆島市公安局局長、遼寧省公安廳副廳長、大連市公安局局長,江蘇省公安廳廳長、江蘇省委常委、省政法委書記。王在遼寧、江蘇任職期間,他親自組織、指揮參與了對兩省法輪功學員的迫害,至少99名法輪功學員被迫害致死,三千多人被綁架,數百人被非法判刑。

4.河南政法委書記甘榮坤、鄭州政法委書記於東輝

甘榮坤,2019年9月到2021年6月任河南省政法委書記,2016年7月至2019年8月任黑龍江省政法委書記,2021年6月1日因涉嫌嚴重違紀違法被調查。據明慧網披露,甘榮坤對黑龍江和河南省的法輪功學員被迫害致死、判刑、綁架等案件負有主要領導責任。

2021年5月,鄭州政法委書記於東輝涉嫌嚴重違紀違法被調查。明慧網報導指出,於東輝是河南省政法系統迫害法輪功的執行者,任職濮陽、洛陽、鄭州市法院院長期間,製造了許多冤假錯案。

5.浙江紹興市嵊州市政法委書記盛夏鋒

浙江省紹興市嵊州市委副書記、政法委書記盛夏鋒,因嚴重違紀違法,2021年1月被免職調查。盛夏鋒的「升職履歷」顯示,其工作部門先後包括中共共青團委、文明辦、宣傳部、政法委等。在其任職期間,嵊州市多次舉辦洗腦班迫害法輪功學員,如明慧網曾披露,嵊州法輪功學員張良蘇、郭幼芹,曾被劫持到新昌瑞和度假村洗腦班;法輪功學員徐竹芬、王文軍於2020—2021年間被嵊州市法院非法判刑。

二、公安系統

1.公安部副部長孫力軍

2021年9月30日,中紀委宣布對前公安部副部長孫力軍「雙開」。孫力軍也是中央610辦公室前副主任。

公開資料顯示,孫力軍是江派人馬,被孟建柱提拔。他在公安系統的工作與鎮壓維穩有關,包括追隨江澤民、周永康積極迫害法輪功,背負血債。孫力軍的落馬在海內外引起轟動。

2.上海公安局局長龔道安

2021年3月1日,上海市前副市長、前市公安局局長龔道安被逮捕。龔道安於2020年9月被免職,2021年2月被「雙開」。

龔道安一直在公安系統工作,因積極跟隨江澤民集團迫害法輪功學員,被海外「追查迫害法輪功國際組織」(「追查組織」)追查,還被明慧網點名。

據明慧網2020年8月23日報導,龔道安在湖北咸寧市任政法委書記、市公安局局長期間,當地法輪功學員遭嚴重迫害。2017年龔道安轉任上海公安局長後仍參與迫害法輪功學員,2018和2019這兩年裡,每年上海市都有數十位法輪功學員被綁架、被抄家,遭非法批捕,遭非法庭審、枉法誣判。

3.重慶公安局局長鄧恢林

2021年1月4日,重慶市前副市長、前市公安局局長、市政法委副書記鄧恢林被開除黨籍、公職。鄧恢林因迫害法輪功被海外「追查迫害法輪功國際組織」追查。

三、司法系統

迄今,傅政華是司法部門落馬的最高級別官員,其迫害法輪功的罪行已在前文提及。

2021年9月18日消息,河南省高級法院常務副院長、黨組副書記王樹茂涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,正接受審查和調查。

明慧網在2009年3月5日及2015年12月10日兩篇報導中,介紹了洛陽市法輪功學員被非法冤判的事件,其中都提到了時任和前任洛陽市中級法院院長王樹茂,顯示其與法輪功學員受迫害案件難脫干係。

2020年10月1日中午,湖北省高級法院副院長張忠斌在辦公室自縊死亡。

張忠斌在中共法院系統任職多年,曾任湖北十堰市、宜昌市中級法院院長。明慧網報導,張忠斌對於初級法院非法判刑而依法上訴到中級法院的法輪功學員,任由初級法院的誣判而不予以糾正,仍然非法維持原判,導致很多法輪功學員被劫持到監獄遭受進一步的長期迫害,有的被迫害致死。由此來看,張忠斌不得善終,乃是其參與迫害的報應。

四、監獄系統

2021年4月22日,據中共雲南省紀委監委消息,雲南省監獄管理局黨委委員、二級巡視員王春華正在接受紀律審查和監察調查。王春華長期在雲南監獄系統工作,曾任雲南省第二監獄黨委書記、監獄長。

明慧網2021年6月6日發表了「迫害法輪功 雲南七名政法委系統官員落馬」一文,評論指出:「王春華長期任職監獄管理工作,作為中共的監獄管理局副局長、監獄管理局二級巡視員,其所管轄的監獄使用暴力、酷刑強制轉化迫害法輪功學員,甚至將他們虐殺。作為監獄管理部門的責任人,對此無一例外地負有不可推卸的罪責。」

報導提及四川法輪功學員方征平和羅江平在雲南省第一監獄被迫害致死的慘案,並披露了雲南省監獄管理局面袒護第一監獄的違法行徑。

結語

天網恢恢,疏而不漏。善惡有報是天理。從「政法王」周永康到李東生、張越、周本順,再到今天的孫力軍、傅政華等酷吏,中共迫害法輪功的官員紛紛遭到現世現報,其表現形式多為落馬獲罪,也有人死於非命。

攤開這些惡棍的罪惡簿,法輪功學員遭受的肉體和精神摧殘觸目驚心,人神共憤。22年多來,至少四千多名大陸法輪功學員被迫害致死,大批學員被迫害致殘、致瘋,現仍有許多善良的修煉人被非法關押,還有人流離失所。這場亘古未見的災難重創中國社會的道德與法治。這些年來,中共還把對付法輪功的邪惡手段延伸到其他維權人士和少數民族群體,製造了更多的悲劇。

北京當局反覆宣稱「依法治國」,在整肅政法委時又稱「堅持問責」、「取信於民」,然而,迫害法輪功仍未停止,首惡江澤民仍逍遙法外,近20萬大陸民眾向最高司法機構的申訴如石沉大海。如此,法治、人權將永遠是空談。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論