瑞典宣布不派官員出席北京冬奧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】瑞典官方週一(11日)表示,不派任何官員出席即將舉行的北京冬奧會,但強調只是因為「擔憂疫情」,「並非外交抵制」。

瑞典體育部長伊格曼(Anders Ygeman)對瑞典通訊社(TT News Agency)宣布了上述決定。

此前,新西蘭和奧地利也宣布不派高級官員參加北京冬奧,同樣是出於「防疫」的原因。

但美國、加拿大、澳大利亞、英國、比利時、立陶宛、科索沃等國,則明確表明為抗議中共迫害人權,對北京冬奧進行外交抵制

北京冬奧將於2月4日至20日舉行,因疫情原因,預料不會有太多國家領導人親自與會。

據中共黨媒報導,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)和聯合國祕書長古特雷斯(Antonio Guterres)將出席北京冬奧。

在對哈薩克斯坦當局暴力鎮壓民眾抗議表示「全力支持」後,中共宣布歡迎該國總統托卡耶夫(Kassym-Jomart Tokayev)出席冬奧開幕式。

中共宣稱「血濃於水」的盟友朝鮮,不但宣布不派官員參加北京冬奧,連運動員也將缺席。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論