排除人為可能性的神祕「麥田圈」

莫弘毅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月12日訊】「麥田圈」現象是迄今科學界尚沒有答案的一種神祕現象。它是指由於不明原因在未收割的莊稼田中甚至在雪地裡忽然出現的各種有規律的巨形圖案,因主要在麥田中出現,故稱「麥田圈」。很多的「麥田圈」科學家們已經排除了人為的可能性,因為在現場完全看不到人或機器的痕跡,有些還發生在一些戒備森嚴的軍事禁區,而且很多「麥田圈」面積很大,圖案精妙,人很難在一夜之間把它們製作出來。

許多麥田圈圖案非常深奧,目前科學家們對麥田圈的成因還無法解釋。致力於麥田圈研究的BLT研究組(由生物物理學家Levengood博士,Nancy Talbott,和John Burks組成)和其它一些人經過十年對麥田圈的實驗研究發現,發生麥田圈的農作物往往在分子水平上發生了改變,如細胞壁變厚等;發生麥田圈的地點土壤成份也有所改變。很多圖案花樣複雜,圖案旋轉方向也不可思議。如有的圖案分成上下多個層次,每一層的旋轉方向都不相同。在有些發現麥田圈的地點,科學家們發現了該區域內的磁場在幾天之內比臨近區域有大出10倍左右;有的還發現了頻率為5千赫茲的異常輻射能。

關於麥田圈的報導多見於英美等國,但是麥田圈現象實際上在全世界範圍內都有發現。而且年代可能相當久遠。烏魯木齊博物館的研究員張輝發現在中國境內接近內蒙古邊界地帶發現了一系列據信是2500年前的用石頭壘成的圖案,很多竟與當前在世界各地發現的麥田圈圖案非常相似。張輝認為有些地方麥田圈的出現表明它與古代文明有某種關係,張輝解釋說,「生活在這裡的古人被所見的麥田圈所啟發,他們認為麥田圈是與神溝通的方式,所以把石頭擺成了麥田圈的樣子。」

最為奇妙的「麥田圈」圖案可能是在新罕不什爾州發現的「麥田圈」了。它竟與科學家在1974年11月份在波多黎各用電波向M13星系發送的旨在與地外生命溝通的圖案「阿里次波信號」(Arecibo Message)非常相似。同時出現的還有一個人的臉部圖像。

「阿里次波信號」由位於波多黎各的阿里次波觀測站當時的站長,現任尋找地外智能生命研究所(Search for Exterritorial Intelligence Institute,簡稱SETI)所長的弗蘭克。德雷克(Frank Drake)博士設計。它是一副由73行每行有23個比特(bit)組成的圖案。1974年11月科學家花了整整3分鐘才發送完整幅圖。這副圖案包含了科學家認為我們地球的最重要的信息:如我們地球在太陽系中的位置;我們人類的長相;用於發送信息的阿里次波望遠鏡的示意圖;人類的DNA圖等。

在新罕不什爾州發現的「麥田圈」看起來非常像「阿里次波信號」,除了阿里次波望遠鏡被類似帶太陽能電池的太空衛星,太陽系被另一個稍有不同的「太陽系」;人類的圖像則被另一個頭更大的人所取代之外,其它地方幾乎一模一樣。同時在附近發現的還有一個類似人的頭像的麥田圈圖案。因此很多人認為這是其它有智能生命對人類所發信息的回答。在當時曾經轟動一時被認為是去年超自然界最大的一件事。

科學家們對此感到非常困惑。因為M13星系離我們地球2.5萬光年,信號似乎不可能在27年內到達M13星系被那裡的智能生命接收到又發送回我們地球。但是麥田圈圖案本身似乎提供對這個問題的可能答案,就是也許圖案被在地球附近太空船上的智能生命所截獲。聯繫到地球上發生過或存在的許許多多其它神秘事件,也許有一些智能生命一直就生活在我們附近。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論