神仙不只傳授藥方給人 更驚奇的是這件事

作者: 德惠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】嘉興府崇德縣(該縣目前已經撤銷,併入了桐鄉市),離縣城二十里有個地方叫「趙郭」,位置就在戰國時期古地名「語兒溪」之上。當地有個世代相傳的郭氏家族,是個獲得了神仙的牡丹中醫藥方的醫學世家。家族有位祖先是南宋理宗時期的御醫,精湛的醫術得到了皇帝的信任與恩寵,家族之中有好幾個人因此當了官。

關於崇德縣郭氏家的醫術來歷,據其家族傳說,其更早的祖先曾遇到一位道士上門乞食化緣,道士吃完了齋飯,將碗反過來扣在桌子上,眾人竟都拿不動。最後由施捨齋飯的郭家祖先本人親自來拿,竟輕鬆的揭開了。碗裡罩著的竟是一朵象徵富貴的紫色牡丹花,牡丹花共十三瓣,每瓣中都藏著一帖藥方。依照這些藥方給人治療,效驗如神,最後郭家人竟成為了當地的名醫。

傳到子時,也就是到了明朝錢希言所處的萬曆年間,郭氏家族已經傳了幾十代人了,人們都稱此為「仙傳牡丹十三方」。當時管理廣東學政的郭子直,就是郭氏家族中人,他們父子二人都是忠厚長者,與錢希言是朋友關係,所以他將此事記錄下來。

其實不僅記載中的仙傳牡丹十三方是神仙傳授的,就連整個中醫體系都是神傳的,例如《黃帝內經》敘述:中醫是「上帝所秘,先師傳之也」。何止中醫,古代中華文化方方面面都可以追溯到神佛,中華文化就是一個非常龐大的神傳文化體系。人們遵照神傳文化的教導,就可以讓道德規範長期維持在一個和諧穩定的範圍之內。

可是,目前統治中國的中共當局是以無神論為基礎的,處處以無神論為根本指導,註定了它無論是採取暴力毀壞,還是利用理論,都是在對中國的傳統文化起到可怕的破壞作用。當今世人都感覺世道越來越壞,人也越來越不行,重要的原因就是中國神傳文化被中共破壞掉了。

再回到歷史記載中看,郭氏一家全因為祖先善待了道士,而獲得了神仙藥方,恐怕他們都無法想像,僅僅是施捨一碗飯竟然得到了神仙傳授的藥方,並讓郭氏家族因為藥方而出名,且在因為把藥方傳給子孫後,後代有人因此顯貴,更讓幾十代的兒孫們奠定了從醫的基礎。

不過,施捨一碗飯為什麼獲得如此大的福報呢?因為這位道士是修煉人,而且很可能已經修的很高了,而供養修煉人就是有大功德的,所以就是有善報福澤子孫。說到這,可能很多人都會羨慕郭家的這位祖先,也想善待真正的修煉人。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論