湖北黃岡大橋下沉 耗資半億僅用7年被指豆腐渣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】1月18日,湖北省黃岡市的黃州大道三台河橋被通報禁止車輛通行,原因是橋面下沉引橋錯位。而該橋耗資5000萬元(人民幣,下同)、7年前才通過驗收。

18日,湖北省黃岡市公安局交警支隊發布通報稱,黃州大道三台河橋因檢修維護,自即日起主橋面雙向封閉,禁止車輛通行。

「上游新聞」報導,湖北新視點網一工作人員稱,17日傍晚6點多,他途經黃州大道三台河橋附近看見,該橋已雙向封閉。據該工組人員拍攝的視頻和圖片顯示,該橋兩頭引橋銜接處均錯位,錯位處附近的橋面凹凸不平,橋體有多條裂縫

現場執勤人員表示,除了引橋錯位,橋中間路面也下沉。

黃岡市負責應急工作的官方人士也稱,大橋17日傍晚6點多開始出現安全隱患,隱患形成原因正在調查。

黃岡高新區官網顯示,黃州大道延伸段跨三台河橋是南湖工業園基礎設施建設的重要節點工程,於2012年批准建設,合同金額約5000萬元,於2015年1月22日通過驗收。驗收不久後,該橋便通車投入使用。

承建商更因追回款項,與黃岡市國企城市建設投資有限公司對簿公堂。

報導稱,公開判決文書顯示,2017年12月11日,該國企被判清償承建商——融天建設工程有限公司600餘萬元工程款及逾期利息。

如今,該橋使用7年多就出現安全隱患,媒體多次聯繫融天建設工程有限公司法定代表人,但都無人接聽。工商信息顯示,該公司已被列為失信被執行人。

網民則指該橋是豆腐渣。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論