虎年迎新春! 嘉縣年貨市集逾200個攤位熱鬧開賣

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月23日訊】台灣嘉義縣「2022振興年貨市集」週末起跑,200多個攤位,包括山海農漁牧優質特產,各種年貨,應有盡有,讓民眾感受濃濃的年節氣氛。

年貨市集現場,集結山海各類農特產、優質海產加工品和應景花卉等200多家攤商齊聚一堂,吸引一波波採買人潮。縣長翁章梁化身超級行銷員,與民眾玩遊戲比大小,刺激買氣。同時還提前發放虎年紅包,場面相當熱鬧。

民眾:「過年前,剛好是買那個年貨的大好時機,對!來領到那個縣長的那個老虎的紅包。」

民眾:「買個花,然後放在房間裡面,就是新年有新的氣象這樣子。」

嘉義縣長翁章梁:「所有的這些生鮮或者是加工品,都是經過我們縣政府嚴選過。」

口感軟Q有彈性的「一口吃烏魚子」,新鮮水果烘烤、保留水果原始風味的果乾,為了搶攻年節伴手禮商機,商家們無不絞盡腦汁,就是希望吸引民眾目光。

業者洪令宜:「烏魚子吃起來很Q彈,很好吃;過年過節後,自己在家裡用或者送人兩相宜。」

業者張家禎:「過年到了,我們放一盆花在家裡,喜氣洋洋,花開富貴。事事如意、財源廣進。」

業者溫偉毅:「將我們的苦瓜做成苦瓜餅乾,在這個疫情之下,讓大家能夠在家裡面,吃到非常健康的零食。」

現場有書法家揮毫送春聯,也有食安教育闖關體驗活動。翁章梁提醒大家,來逛年貨市集的同時,防疫也不能忽略,才能讓大家安心逛、開心買。

嘉義縣環保局:「請支持食安在家及低碳足跡標籤。讚!」

新唐人亞太電視羅金星、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論