中國新年 溫哥華明慧學校小弟子們感恩師父

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月01日訊】(明慧溫哥華記者站)中國新年是中國人最重要的一個傳統節日,在這個節日來臨之際,海內外的法輪功學員都會通過明慧網表達對創始人李洪志師父的感恩,同時給師父拜年;其中也包括溫哥華明慧學校的法輪功小弟子和老師。



圖1:溫哥華明慧學校的師生恭祝李洪志師尊過年好

記者採訪了多位來自溫哥華明慧學校的法輪功小弟子和一位老師。我們看看他們是怎麼說的:為甚麼要感恩李洪志師父?學煉法輪功後,孩子們發生了甚麼樣的變化?

明慧學校老師:學煉大法 孩子喜歡 家長放心
法輪功是以真、善、忍為修煉原則,溫哥華明慧學校老師陶瓊說,孩子們學煉大法後,就會用真、善、忍的標準去要求自己,有了矛盾首先找找自己有沒有做得不好的地方。這樣矛盾很快就化解了,也就不會升級。當然這樣的環境孩子和家長都會喜歡。
她介紹:明慧學校是法輪功學員開辦的課外學校,老師和學生都是法輪功學員,學習活動都集中在放學後或放假期間。他們在這樣的環境中一起學習法輪功的著作(簡稱:學法);和煉法輪功的五套功法。並將法輪功修煉真、善、忍的原則應用到自己的學習和生活中。
陶瓊表示,通常來說,孩子們經常會發生一些矛盾,孩子們吵架甚至打架都是很常見的現象;但是在明慧學校裏,很少會發生這些情況。
除此之外,陶瓊說,法輪功還能夠幫助孩子開智開慧,明慧學校的孩子們在學校裏品學兼優已經不是個別現象了。
在中國新年來臨之際,溫哥華明慧學校老師和學生給李洪志師父拜年。

十三歲的瑞瑞:學大法讓我學會忍讓 給我智慧
瑞瑞今年十三歲,在家中排行老二,據媽媽安吉拉(Angela)說,瑞瑞小時候是三兄弟中最淘氣也是最難管教的一個。但自從與明慧學校的小朋友一起學法和煉功後,瑞瑞不再像過去那樣桀驁不馴,變得聽話、乖巧又聰明。特別是近兩年來,瑞瑞學法比以往更多了,也更喜歡讀書了。



圖2:瑞瑞(前排穿藍色上衣的男孩)正在煉法輪功第五套功法──神通加持法。

瑞瑞說,學大法能讓他平靜,還能使他的腦子很清醒,很舒服,內心也變得純淨;而且,還學會忍讓,即便遇到不公的對待,也能平和地對待,甚至還能反過來替對方著想。
瑞瑞上小學的班上,有一個患多動症的孩子總喜歡欺負瑞瑞,瑞瑞被他推、被他踢是常事。有一次那個孩子一直晃瑞瑞的桌子,把瑞瑞的筆記本電腦晃到地上,磕破了一個角;還有一次甚至把瑞瑞書包裏所有的東西都倒在地上。其他同學看不過,讓瑞瑞告訴老師;不過,瑞瑞說不要,因為那樣老師會批評那個孩子的。
後來有一次,這個孩子在學校摔了一跤,挺嚴重的,瑞瑞馬上把這個孩子送到醫務室去包紮。
安吉拉說,瑞瑞過去可不是這樣對待的,以前他會跟那孩子幹起來。學煉大法後,瑞瑞慢慢學會了忍,剛開始的時候,瑞瑞是強忍,繼而做到了心平氣和地忍讓。
學煉法輪功除了讓瑞瑞在道德品質上得到提升,也讓他開智開慧。在小學和中學,他都得過寫作的天才獎;他在一次鋼琴演奏表演時,讓一位家長感動落淚。瑞瑞說:「我覺得這是因為我修煉使我鋼琴彈得更好,修煉會使我彈出的樂曲更純淨。」
在中國新年到即將到來之際,瑞瑞說:「感謝師父讓我身心健康,做更好的自己。我學會了對人要忍讓,不要只想著自己。」

安安:學大法讓我歸正 擺脫變性的困擾
安安是個十四歲的女孩,她曾經覺得自己活得很痛苦,因為她很想成為男性,一看到帥氣的男孩子就很妒嫉,想法強烈的時候,曾經想過要去做手術,也聽不進家長的勸告。因為心情不好,在家中也常常會因為一些小事發脾氣,給親人帶來很大的壓力。
安安的媽媽李女士回憶當時的情況,說:「那是非常令人痛心的。」
不過,安安學煉法輪功後,變了,她不再抱怨;和父母想法不同的時候,她能夠心平氣和地表達自己了,也更能夠聽進去道理了。並且放棄了變性的想法,因為她明白了變性是不好的。
安安放棄了變性的想法後,也擺脫了之前的容易情緒化的困擾。安安說:「我感到生活變得更輕鬆了。」

學煉大法 令艾米擁有平靜與祥和



圖3:艾米正在煉法輪功的第五套功法──神通加持法。

艾米是個十一歲的少女,從小跟隨母親修煉;特別是近兩年來的疫情封鎖,她有了更多的時間與明慧學校的小朋友們一起在網絡上學法煉功,她說自己得到了很多,學會了用大法的真、善、忍的法理衡量好壞。
她說,比如,自己不再聽狂躁的音樂;因為那樣的音樂聽多了,人愛發脾氣,那不符合真、善、忍的做人標準。
還有,艾米對自己看的圖書也會有挑選,她喜歡看的書裏的插圖都是用傳統的手法畫出來的,而且內容健康的,她說,那樣的畫好看。
學煉大法,也令艾米擁有平靜與祥和。
當今,像艾米這個年齡的孩子,控制自己的情緒經常不那麼太容易;因為不容易控制自己的情緒,孩子之間打仗也都是常有的事。但艾米不會這樣,她說,如果別人罵她的話,她就走開,不理他們,心裏也不會生氣,也不會記恨。
此外,很多小朋友如果打錯字,會生氣發脾氣,艾米認識的一個小朋友因打錯字,甚至差點把學校的平板電腦給摔了。艾米說如果自己打錯了字的話,會靜一下,然後繼續打,就可以了。

十三歲的朋朋學煉大法 改掉壞脾氣 戒了網癮
朋朋今年十三歲,生在中國大陸,小時候,父母因為修煉法輪功被中共關押迫害,他一直與外公外婆生活在一起,外公外婆非常溺愛朋朋。據明慧學校陶老師回憶,當朋朋回到父母身邊的時候,已經變的難以管教了,說輕了不起作用,管重了就哭鬧不休。後來又染上了打遊戲的癮,打起遊戲來就不放手。父母如果去搶,他就鬧,經常大發脾氣。
父母感到管教孩子困難,就引導朋朋修煉法輪功。學煉法輪功後,朋朋改掉了壞脾氣。
朋朋說:「修煉對我的情緒帶來很大變化。以前別人惹我了,我會雷霆大發,吵啊、鬧啊,現在我就不會那樣對人家了。」
朋朋還戒掉了玩遊戲的癮好,他說:「我學了《轉法輪》,學得很多的時候就記下來了。當我玩遊戲或做其它的事情時候,我想繼續玩的時候,我想到書裏是怎麼說的,我的腦子就想起來了,就可以不去玩了。」
他說:「我已經背了一遍多的中文《轉法輪》。我每次想做不好事情的時候,想到書裏的法理,我就不去做了。」
除了在精神上的提高,修煉對朋朋的身體也有很大的好處。朋朋說:「學法對我的健康帶來很多好處,以前沒有煉功的時候,身體老是癢啊、痛啊,煉了之後身體很舒服,做甚麼事情都很有力氣。」
回想自己的過去,朋朋說:「感謝師父在我沒做好的時候一直看護著我。」

本文轉載自明慧網文章:中國新年 溫哥華明慧學校小弟子們感恩師父

相關文章
評論