比八孩母更慘 中國婦女拐賣問題觸目驚心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月03日訊】日前,江蘇徐州一名八個孩子的母親,被拴鐵鍊的事件,引發大眾關注。有調查記者揭露,和這名女子同村的另一個女性,遭遇更淒慘。來看詳細內容。

2月1日,大陸前資深調查記者鄧飛在微博爆料說,八孩媽媽所在的村子,還有一個女子也是長年被拴在地上,精神已不正常。1月31日,這名女子被鎮裡送到豐縣精神病醫院。

鄧飛說,這名女子和生了八孩的女子差不多時間來(村)的,據說來的時候很漂亮,會認字,會算帳。

近期曝出的江蘇徐州豐縣農村婦女悲慘境遇的影片,使輿論紛紛猜測,她們是否是人口拐賣的受害者。2017年,美國曾把中國列為人口販賣最嚴重的國家之一。對於被拐賣的人口,雖然中共官方沒有給出具體數據,但僅從江蘇徐州一地來看,就已經相當觸目驚心。

據大陸1989年出版的《古老的罪惡——全國婦女大拐賣紀實》一書,從1986年到1989年,有4萬8,100名女子被拐賣到徐州,年齡最小的只有13歲。

中共《檢察日報》早年在「拐賣婦女十大奇案」中也披露,當年徐州市銅山區單集鎮姜集村成為蘇北最大的「人口批發市場」,全村100餘戶人家,幾乎家家都有家庭成員參與拐賣婦女。

而中國法律對於拐賣婦女的變相放任,也引起輿論的關注。刑法學教授羅翔早前從量刑的角度,指出「被拐婦女的價值還不如鸚鵡」,相關的視頻引發熱議。

中國政法大學刑法學教授羅翔:「那你看法條241條,買一個女的最高判幾年?三年以下有期徒刑,拘役或管制。我買隻鸚鵡都判多少年?都是五年以下。因為叫非法買賣珍稀動植物製品罪嘛。你連鸚鵡都比不上,因為鸚鵡都比你貴呀。」

旅美盲人律師陳光誠:「人不如動物這樣的法律都能堂而皇之的列出來,其實這本身就說明這個系統是徹底的爛掉的。你不要還指望他們的法律能維護你的權力、維護社會公正。在中共眼裡,普通老百姓的生命算得了什麼呀。」

中國拐賣婦女問題猖獗的一個深層社會原因是,由於中共實施了35年的一胎化政策,導致男女比例失衡,農村地區尤其嚴重。國務院總理李克強去年9月視察廣西時,與一位農民的對話在社交媒體上廣為流傳。

中共國務院總理李克強:「還有什麼(困難)?」

廣西玉林農民:「農村娶媳婦太難了。」

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論