Metro公交車司機減 民眾等車時間將增加

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月05日訊】由於公交車司機短缺,洛杉磯大都會運輸局決定從2月20日起,減少公交車的班次。帶您了解。

根據城市新聞社報導,從本月20號開始,洛杉磯縣的公交服務時間,將減少80萬個小時。這將導致部分路線,如753路、207路、201路等公交車,班次減少,民眾的等車時間將變長。

12月13日至1月12日期間,洛杉磯的許多公交車路線,都減少了20%以上的班次。

而與疫情前相比,公交服務的平均取消率,也從約1%至2%,上升到10%至15%。

根據洛杉磯大都會運輸局Metro的說法,司機減少源自全美勞動力短缺、招聘率低於辭職率,以及中共病毒染疫狀況。

為了雇用更多司機,Metro公司考慮進行一項為期6個月的試點計劃,將司機的工資,從每小時17.75美元提高到19.12美元,並計劃最早從今年6月起,恢復服務時間和路線。

目前,Metro共具備3,119位公交車司機,但仍須招聘448個崗位。另外,鐵路司機的人數也減少了28人,目前只有298位在職司機。

新唐人洛杉磯記者站編輯

相關文章
評論