土耳其總統和妻子感染Omicron 症狀輕微

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月06日訊】土耳其總統埃爾多安日前表示,他和妻子都感染了Omicron奧密克戎),但症狀比較輕微,他們將在家裡隔離並繼續工作。

埃爾多安2月5日下午發推文稱:「我和妻子有輕微症狀,今天進行檢測結果呈現陽性。值得慶幸的是,我們疾病的情況輕微,也知道是感染Omicron變種毒株。」

「我們正在隔離,我們會繼續在家工作,期盼你們為我們祈禱。」埃爾多安說。

據「The Time of Israel」報導,67歲的埃爾多安通過視訊出現在伊斯坦布爾的隧道開通儀式上後發布確診的信息,他以惡劣天氣為由取消了親自露面。

第一夫人艾米姆.埃爾多安稍後發推文說:「我將與塔伊普先生(埃爾多安的名字)一起克服這疾病。期盼你們為我們祈禱。」

土耳其最近幾天的確診病例暴漲,衛生部4日報告了111,157例病例,再創單日新高。這也是土耳其連續第四天,單日新增病例超過10萬宗。

埃爾多安和妻子2月3日訪問了烏克蘭首都基輔,與烏克蘭總統澤連斯基會晤。土耳其是北約成員,該國和烏克蘭、俄羅斯關係友好。

他在與烏克蘭總統澤連斯基共同舉行的記者會上稱,「我此訪正值一個敏感時刻。我在此想要重申,我們將繼續捍衛烏克蘭的領土完整,包括克里米亞。」

「正如我們先前所表明的那樣,土耳其準備在解決兩個友好的黑海鄰國之間的危機中發揮自己的作用。」埃爾多安說。

4日,埃爾多安和妻子乘飛機回國。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論