床頭朝西是大忌!風水師透露臥室布置4要點

文/蔡雅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月07日訊】臥室是人們養精蓄銳的地方,風水專家認為臥室環境對人的運勢影響很大。甚至有日本風水師表示,運勢好和運勢不佳的人所居住的臥室是不同的,認為自己運勢不好的人,如果嘗試去改善臥室環境,1個月就可以看到效果。

日本風水師第一人科帕博士(Dr.コパ)表示,人在睡眠時,身體會釋放產生厄運的物質,同時從外部吸收增加好運的物質。如果臥室環境混亂,這種「新陳代謝」就無法好好完成,導致厄運的物質就會積存,從而使人的運勢下降。因此,有必要好好地把握自己臥室的風水布置。

以下是風水師認為在臥室內提升運勢至少要留意的4個要點:

1.窗簾或床罩要選中性色

臥室的窗簾或床罩因為面積較大,其色彩在臥室中非常顯眼,風水中認為要盡量避開太豔麗或太亮的色彩,選擇單一的中性色系比較保險。

風水師科帕博士認為, 有圖案的物品往往屬於陽性。如果窗簾和床罩帶有花紋,會使太陽的照射增強,導致臥室陰陽失衡。但如果有人非常喜歡有圖案的材質,一定要選擇「素色」的圖案。

而日本「琉球風水志」風水師司馬(シウマ)先生認為,房間方位不同,顏色也不同,比如,朝東的窗戶適合淺藍色。如果在淺藍色基礎上加入淡粉色,不僅可以提升戀愛運勢,還可以緩和工作中緊張的人際關係。因為方向朝東,窗簾的花色可以帶淺色大花,打造夏日印象。

如果房間窗戶朝西,則窗簾推薦的顏色為暖色:比如淺黃色、淺米色、淺棕色 ,以及帶有水果的花色,但要注意色彩不要太亮,以免影響睡眠。

此外,司馬還提醒臥室色彩搭配的另一個要點:一旦確定了房間的窗簾或沙發等的顏色,最好將其作為房間的主色,其它物品可以搭配與之協調的色彩,以避免房間色彩失衡。

風水認為臥室布置的窗簾或床罩要盡量避開太豔麗或太亮的色彩,選擇中性色系比較保險。(Shutterstock)

2.床頭朝西是大忌

睡床是臥室的主要家具之一,在風水上,睡床的擺放方向也至關重要。司馬認為,睡床方向應該是朝北或朝東,朝西是最不好的。

以前長輩中流傳著一種說法:睡枕不可朝西。因為朝西容易讓人老得快,且疾病遲遲不易康復。

司馬說,朝東睡眠會讓人年輕、有活力,朝北雖然說法不一,但風水上是個好方位,可以讓人舒適、快速入睡,睡眠質量較好。而朝西睡最大的一個壞處就是容易使人捲入色情事件,從而影響夫妻關係。

因此他建議盡量不要讓睡床朝西。如果實在無法避免,他建議將枕頭、床上用品換成柔和的粉彩色,睡衣顏色也要改成柔和色系,比如:粉紅、粉藍、粉綠等,以改善朝西帶來的負面影響。

床頭朝北在風水上是個好方位,可以讓人舒適、快速入睡,睡眠質量較好。(Shutterstock)

3.睡床少放毛絨玩具

很多人喜愛在床上擺放一些毛絨玩具、人偶或毛茸茸的動物抱枕等,司馬說,如果有人離不開這些物品,需要這些物品幫助入眠,那就放,如果不需要,就不要放。

不過, 科帕博士表示,毛絨玩具會吸收臥室的能量,所以在風水方面是NG。

他建議有孩子的家庭挑最喜歡的幾個擺放,盡量限制數量。另外,毛絨玩具很容易沾上灰塵,應保持乾淨,可以用吸塵器清潔或者在室外拍打,這種做法可以幫助排除煩惱,提升財運。

風水師建議有孩子的家庭挑最喜歡的毛絨玩具擺放,盡量限制數量。(Shutterstock)

4.提升運勢 循環透氣是關鍵

臥室擺放什麼物品可以提升運勢?司馬說,房間的一個基本原則是保持循環狀態,關鍵是讓空間保持氣場流動、循環暢通。

現在這個時代可以藉助科學力量,房間內放置空氣淨化機。而傳統風水認為,最基本的、也是一貫的做法是放置觀賞植物,通過植物的呼吸來保持周圍空氣流動。

司馬表示,要考慮房間的大小來決定放什麼植物,有一點要留意,如果葉子太大,比如熱帶植物會釋放大量水氣,加大濕度,造成身體不適。綠色植物也不能太多,太多也會造成濕氣太大,讓人身體乏力、慵懶。

普通大小的房間有一顆高於沙發的植物就可以,小房間可以選擇一棵矮小的藤葉植物。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論