西安人為慘劇帶給人的省思

文: 中國大陸大法弟子

FacebookPrintFont Size簡體

中共建政七十年來,人倫慘劇從未停止過,而不久前發生在西安封城期間的人為慘劇和亂象,如因為核酸檢測問題,懷孕八個月的孕婦被醫院拒收導致流產,嬰兒胎死腹中;突發心臟病的父親被五六家醫院拒收,最終因延誤救治去世;三十九歲男子突發心絞痛,連續被三家醫院拒收而猝死;需要腎透析的小伙子和治療白血病的幼童求助無門;高層發生火災,前來救援的消防人員為救火趕時間只能翻門而入,因為大門被社區用鐵絲擰死;封城封小區的西安太多人陷於饑荒中,而當飢餓的小伙子外出買饅頭時,卻遭防疫人員圍毆,或被志願者強迫公開讀認錯信……這些除了重重打了近年來一再向世界宣揚幾個「自信」的中共政權的臉外,也讓無數國人驚詫和憤怒:為何在貌似經濟發展、物質充足的當下,會發生這樣人為慘劇?為何人心如此冷漠?為何同為普通百姓,卻要互相傷害?

更讓人難以置信的是,被延誤救治去世男子的女兒王欣(化名)剛剛遭受喪親之痛,卻仍不斷接到醫院的催費電話。正如她對醫院院長所言:「作為一個人來說,我不要求你站在我的立場上去體會,這個世界上也沒有完全的感同身受,但作為一個人,我們應該有最基本的善良,最基本的同情心。在這種情況下,你們還一直在打電話催費。」

她還對整件事情質疑道:「保安說,他在盡他的職責;接診的護士說,她在盡她的職責;醫院說,他在履行他的職責。(從)所有的防疫防控的要求(來看),每個人都沒有問題,到底有問題的是誰?」

是啊,到底是誰的問題?無疑,很多人內心都清楚,罪魁禍首乃是中共專制的體制,乃是一貫對百姓漠視的中共政權。為了奧運會,為了實現清零的目標,中共當局採取極端手段,犧牲再多百姓都絲毫不在乎。疫情這兩年來類似的慘劇發生在多地,應難以計數。有網友一針見血地質問道:「中國在這一年裡有多少人死於封城?有多少人死在了隔離點?有多少死於慢性病被中斷醫治?有多少因心梗無法進入醫院而死?有多少人死於無法產檢?有多少人死於沒有退燒藥?有多少人死於流感?有多少人死於因『不可抗力』而失業破產的絕望?但他們無比驕傲自豪地大聲向世界宣稱:死於新冠的人共計為零。」

而這樣的中共並非始於今日,從其建政那天起,為了維持鞏固其邪惡的政權,就不遺餘力地禍害中國人,戕害了幾千萬中國人,其罪惡罄竹難書。

然而,除了禍首中共,我們不得不正視西安眾多慘劇中普通人的冷漠和戾氣。讓人感同身受的同時是難過、痛心。的確,保安、護士、醫院接診人員的說辭貌似沒有問題,遵循中共旨意的防疫人員貌似也沒有錯,但他們在保住飯碗的同時,恰恰忘記了人性中最重要的一點:善良、仁愛。如果他們心懷同理心,心懷惻隱之心,就不會將危重的患者擋在門外,就不會如此傷害自己的同胞。

那麼,是誰讓中國人變成了如此模樣,讓他們喪失同理心,變得如此冷漠?答案再次指向中共。七十多年來,中共通過一次次運動,通過對傳統文化的徹底摧殘,通過鼓吹無神論,推崇假惡暴,打斷了眾多知識分子的脊梁,也讓無數中國人道德急劇下滑,無法分清真正的善與惡。尤其在中共「六四」血腥鎮壓後,陷入無望的中國人在中共的刻意誘導下,開始全面的向錢看,社會和人們越來越物質化、功利化,道德更是一日千里下滑著,很多人在迷茫中渾渾噩噩地度日。

可是,上天仍然沒有放棄可貴的中國人。一九九二年推崇「真善忍」的法輪功的傳出,猶如一股清泉注入社會,很多人在走入修煉後,不僅身體改善,而且看淡了金錢和名利,人與人之間更加和諧,道德也得到了提升。上億人學煉法輪功,對身邊的人、對整個社會的正面影響是巨大的,社會道德水準在全面提升。如果沒有發生隨後的鎮壓,今天的中國社會將有更多人修煉,道德依舊可以維持在一個較高的水準,西安的慘劇也就不會發生。

歷史沒有如果。一九九九年七月,江澤民處於嫉妒,與中共勾結一起對法輪功栽贓、陷害,掀起了鎮壓狂濤,而且迄今迫害仍未休止。在迫害過程中,為了推動迫害,煽動仇恨,中共炮製了無數謊言,尤其是「天安門自焚偽案」更是欺騙了十幾億國人。

不僅如此,為了對抗「真善忍」,中共大肆助長「假惡暴」,提拔這類官員治理國家,使政權更加腐敗不堪,而社會則是遍地造假,謊言無處不在,到處是戾氣,暴力橫行,人人都在推波助流,人們互相傷害而不自知……剛剛提升的社會道德走入快速敗壞的軌道,人們在貪婪、縱慾中無知地墮落著,在封閉的空間中享受著所謂的歲月靜好。

可以說,中共對法輪功的迫害,就是在扼殺使中國人道德回升的唯一希望。其結果就是人人都是受害者,人人也都是加害者。為什麼這樣說呢?

迫害中,很多人覺得自己不是法輪功學員,這場迫害和自己一點關係也沒有,十分漠然;還有的人對法輪功學員講真相時還在說:「信仰有啥用,不頂錢用。」更有甚者,對法輪功學員講真相不但嗤之以鼻,打擊、舉報者有之。然而,事實證明,當社會推崇的不再是道德、良知、善行,而是假惡暴時;當這個社會毫無道德可言,只信奉權力、金錢時,每個人都不再是安全的,上至高官下至平民百姓,每個人都可能成為受害者,每個人都無法置身事外,西安的人為慘劇就是明證,而這樣的例子我們在武漢封城時,在鄭州水災時,在無數的災難乃至日常生活中,都屢屢見到。

因此,中共對法輪功的迫害,其實也是對中國人的迫害,真正受到傷害的也恰恰是受到矇騙的中國人,因為聽信中共的謊言而對佛法造下大業都是要償還的。所以,當務之急,受中共蒙蔽的國人切莫錯過法輪功學員的字字勸善真言,及早拋棄中共,為自己的未來真正負責。

本文只代表作者的觀點和陳述。

原文鏈接:西安人為慘劇帶給人的省思 

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論