看不見奧運精神 韓國中央日報批北京冬奧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】北京冬奧會,中國選手的「小動作」引發韓國媒體和民眾的強烈抗議,看來報導。

冬奧賽場上,中國選手在賽場內外「小動作」不斷。

2月7日女子500米短道速滑比賽中,中國選手范可新疑似將用來標註賽道的黑色標誌丟向原本領先的加拿大選手查爾斯(Alyson Charles),致使查爾斯摔倒並失去晉級資格。而當晚的男子1000米短道速滑半決賽中,取得小組第一和第二名的韓國選手黃大憲(Hwang Dae-heon)、李俊瑞(Lee June-seo),同時被裁判以犯規為由取消成績,中國選手任子威和李文龍因此取得金牌和銀牌,韓國代表團當即提出強烈抗議。

而本屆冬奧會中國選手的「小動作」遠不止這些,已激起海外媒體的廣泛關注。其中韓國媒體反應最為強烈。SBS電視台播放了「中國作弊的十大最糟糕時刻」,韓國《中央日報》更以《看不見奧運精神也看不見感動的北京冬奧會》為題,刊發社論,稱「裁判偏袒中國選手導致反華情緒爆發,本屆冬奧會或成歷史最差一屆」。

《中央日報》還在另一篇報導中指出,北京冬奧會出現的「偏袒」爭議,已經讓韓國二三十歲年輕人心中的反華情緒大爆發,許多大學生在網上表現出對中國人的厭惡和強烈的敵意。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論