產後不適應 林依晨感恩公婆用3個字幫解憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】獲稱「零負評」的台灣藝人林依晨,與圈外丈夫林於超結婚7年,去年10月終於迎來小公主降生。最近她受訪時提到,丈夫因工作原因多年不在台灣,大都是她獨自面對公婆。而升格當媽難免讓她感到身心不適應,相處默契和樂的公婆都會體貼地催她「去放空」。

林依晨去年10月18日生下女兒,但因一直手忙腳亂,因此沒及時對外宣布喜訊。當時她在月子中心生產時,媒體拍到剛從美國回台的林於超現身護理中心停車場,手上拿著咖啡,眉頭微皺,一副新手爸爸的緊張模樣。

林於超此次返台過年,小孩已3個月大。據《鏡週刊》報導,林依晨近日接受專訪時被問到,過年後是否又要開始類單親的生活,林依晨似乎已接受兩人總是距離超過1萬公里的婚姻狀態,並笑說:「其實我們有點距離是好的,有時甚至會忙到忘記打電話給他。」

林依晨解釋,他們夫妻兩人有個共同點,就是熱愛工作,且需要投注很大的專注力和精力。這也是夫妻倆彼此互相理解、體諒的原因。

39歲的林依晨當媽後,難免身心不適應,甚至可能面對一些高齡產婦一樣的產後憂鬱症。對此,林依晨一直提醒自己「要放過自己」,偶爾一個人去咖啡廳二三個小時,或找機會去洗澡一個多小時,以此好好放鬆身心。

林依晨透露,非常體貼她的公婆,每當此時都會催她:「去放空!」顯然,其公婆很心疼媳婦產後的辛苦。

獨自與公婆相處多年,林依晨與老人的好感情一直傳為佳話。被問及相處祕笈,林依晨一臉認真地說:「我真的把公婆當成另一對父母,我想讓他們快樂。」

雖然與公婆沒有血緣關係,但待公婆如父母的林依晨說:「很多人對父母較任性,但比較起來我會兼顧禮節。」林依晨感慨:「感受到對方真心疼你,你也會想回報他們。」

林依晨曾透露,她不時會跟婆婆一起上烹飪課、與好友聚會,婆媳倆會一起看電影。她說,婆婆心態年輕又尊重年輕人,配合度很高,公公同樣很疼惜她。

幸運遇到好人家,被問到她自己未來會是怎樣的長輩,林依晨大笑說:「我一定自己跑天涯!」她想像說,等到孩子成家立業,她當然放手任由兒女自己飛。擁有強大同理心的她,將設身處地視為當好媳婦的準則,也笑說:「演員這個工作,讓我很早學會以同理心對待自己的角色。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論