內臟脂肪如何減肥?做好4點甩掉大肚腩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】到了一定年紀以後,小腹就很容易凸顯出來,大肚腩的出現與日常不良飲食習慣有很大的關係,如果不注重飲食搭配、經常喝酒、喝奶茶等,這些習慣都會導致大肚腩。而所謂的大肚腩凸顯指的就是內臟脂肪過多,內臟脂肪增多,很容易誘發一些慢性疾病,對於身體健康是非常不利的。

那麼怎麼做才能減掉內臟脂肪,甩掉大肚腩呢?盡量做到以下這4點。

堅持做好4點 甩掉大肚腩

1、多吃高纖維膳食

日常飲食缺乏膳食纖維的攝入,很容易引起便秘和發胖的情況。平常適當多吃一些高纖維的食物,能夠幫助預防脂肪的生成,還可以促進體內垃圾廢物的代謝。

生活中常見的高纖維的食物有很多,如胡蘿蔔、南瓜、芹菜、西蘭花、冬瓜等,要儘量少吃一些甜食、肥肉等食物,以免引起血糖升高,導致體內堆積大量的脂肪。

2、吃高蛋白食物

平時可以適當吃一些高蛋白的食物,如蝦、魚、雞胸肉、奶製品等,採取簡單的烹飪方法就可以了,這類食物熱量不是很高,還能保證營養的均衡。

高蛋白的食物能夠為肌肉提高營養物質,避免肌肉流失,而充足的肌肉能夠提高身體代謝率,保持易瘦的體質,還能幫助減少腹部的脂肪。

3、有氧運動

想要減少腹部脂肪,單純進行仰臥起坐的話,運動量很低,燃燒脂肪的效率也很低,是消耗不了多少脂肪的。減肥最好的方法是進行全身性的有氧運動,如跑步、騎單車、跳繩等,這些運動能夠幫助燃燒全身脂肪,在全身瘦下來的同時,腹部也會跟著瘦下來。

建議每週堅持鍛練3~4次以上,每次運動半個小時左右,堅持一個月,腰圍就能看到明顯的變化。

4、避免高熱量食品

平時盡量少吃高油、高脂、高糖的食物,如炸雞、薯片、奶茶、可樂、巧克力等,這些食物很容易引起血糖升高,肥胖的人群如果經常吃這類食物,很容易誘發慢性疾病,影響到身體健康。

所以平時儘量少吃這類食物,不妨喝白開水或是淡茶水,也可以用百香果、橙子等低熱量的水果替代這些食物。

除了做好以上4點以外,平時還可以多做揉腹運動,方法是先順時針,然後再逆時針按摩腹部,每天按摩一分鐘左右,進行5組,一般是在飯後一小時左右按摩,這樣能夠促進消化,幫助排便,預防大肚腩。

盡量做好這幾點,減少堆積的內臟脂肪,不僅僅能夠減肥,還可以預防一些慢性疾病的發生,對於身體健康是非常有利的。

另外,對於大肚腩的人群來說,還需要定期檢查肝臟健康,這樣能夠預防脂肪肝的形成,避免肝臟受到嚴重的損害。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論