欣靜:從好萊塢影片被中共篡改說起

FacebookPrintFont Size簡體

近來,美國好萊塢一部經典影片的結局被中共篡改一事,引發影迷強烈抗議。影片於一九九九年在美國上映,近日被加入中國大陸最大的在線視頻網站騰訊視頻。影迷們發現,在騰訊上播映的版本經過修改,原版電影的結局是大樓爆破,卻被改成了警方獲勝,所有相關人員要麼被送進監獄,要麼被送進精神病院。中國影迷們怒批:「太粗暴」,「不是那個味兒了」,「原來他們不只會刪,還會加」,「無底線的洗腦」……

雖然尚不清楚剪輯是如何進行的,但外國電影被中共篡改的情況並不少見。有影視專家表示,中共不把電影當成人類精神思考的一環,而只是宣傳工具。美國筆會(PEN America)二零二零年八月報告指出,中共審查對好萊塢的影響,嚴重威脅著言論自由與西方世界的價值觀。

對國外如此,對國內又如何呢?其實,中共的很多宣傳都是假的,如人們耳熟能詳的白毛女、半夜雞叫、黃繼光、邱少雲等故事,都是欺騙老百姓的謊言。而最大的謊言,莫過於二十一年前的「天安門自焚」偽案,為什麼這麼說呢?

自焚真相

二零零一年大年除夕,天安門廣場燃起了「自焚」之火,中共謊稱是法輪功學員所為,但央視《焦點訪談》播出的錄像卻漏洞百出。同年八月十四日,國際教育發展組織在聯合國會議上,就此強烈譴責中共的「國家恐怖主義行為」。聲明說,從錄像分析表明,整個事件是「政府一手導演的」。在場的中國代表團面對確鑿的證據,沒有辯辭,該聲明已被聯合國備案。

二零零三年十一月八日由新唐人電視台製作、揭露「天安門自焚真相」的紀錄片《偽火》,從各國參賽的六百多部影片中脫穎而出,獲得第五十一屆哥倫布國際電影電視節榮譽獎。該紀錄片以觸目驚心的畫面和精闢嚴謹的分析,揭示了「自焚」案的諸多疑點,從而證實了整個事件是中共栽贓法輪功而炮製的偽案。

記者無任何防護,採訪重度燒傷的劉思影

電視上的王進東,渾身燒得焦黑,兩腿間盛汽油的塑料雪碧瓶卻完好無損。

中共通過「天安門自焚」確立鎮壓的合理性

法輪功又稱法輪大法,以真、善、忍為指導原則,教人向善,可以使修煉者身體健康,道德昇華。自一九九二年五月於中國大陸傳出,七年間有上億人修煉,遍布各行各業。一九九九年七月,中共前黨魁江澤民出於妒嫉,發起對法輪功的無理鎮壓。

但是,基於社會各界對於法輪功的好評,大部分省市打壓法輪功並不積極。轉折點就是二零零一年中國除夕一月二十三日的「天安門自焚」。中共藉此煽動群眾對法輪功的負面印象,以確立鎮壓的合理性。之後隨即通過加大宣傳力度,來削弱公眾對法輪功的親和度。同時中共也使用更加暴力的手段對待法輪功學員,迫害更為嚴厲,法輪功學員在被拘押期間的死亡人數明顯上升。

中華民國立法院二零零四年要求中共停止鎮壓的決議文稱,中共「發動全國宣傳機器,全面抹黑、污衊李洪志先生,故外界亦一再質疑,大陸當局一手炮製天安門自焚案等事件,意圖挑起一般人民對法輪功的仇恨」。

鎮壓後果

據《明慧二十周年報告》的統計信息顯示,從一九九九年七月二十日到二零一九年七月十日,在中國大陸被抓捕的法輪功學員總人次(一人多次被抓算多次)至少為250萬到300萬。這還不包括那些為了不牽連家庭和工作單位而隱姓埋名為法輪功上訪的學員,他們被抓捕並轉移到祕密集中營,成為中共活摘器官的來源。中共的迫害造成了太多的法輪功學員廣受歧視、失業、長期遭受精神迫害、家庭破裂、傷殘、死亡。

這是無理鎮壓帶來的直接後果。此外,江澤民為鎮壓法輪功在各地設立「六一零辦公室」,凌駕於公檢法體系之上,使得中國法制撕開了一個前所未有的裂縫,導致政法、司法體系的潰敗。中國整個公安體系執法犯法、執法亂法現象十分嚴重,帶動社會道德急速下滑。生活在這個社會中,人人都成為受害者。

如今,中共謊言已經延伸到海外,連好萊塢大片都能被篡改,嚴重威脅著言論自由與西方世界的價值觀。面對中共惡行,全世界都不能再沉默,特別是中國人自己!

本文只代表作者的觀點和陳述。

原文鏈接:從好萊塢影片被中共篡改說起 

(轉自明慧網/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論