美參議員:不許共產主義蔓延  「它是癌症」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月11日訊】美國聯邦參議員里克·斯科特(Rick Scott)2月10日在華盛頓發表演講時,譴責中共為癌症,並表示美國必須強力抵制中共的影響。

據英文大紀元報導,日前在美國智庫「美國優先政策研究所」(America First Policy Institute)主辦的論壇上,斯科特以前蘇聯、古巴和委內瑞拉等社會主義國家為例,表明不能夠允許共產主義思想在美國蔓延,因為「它是癌症」。

他說:「我們不能夠允許中共影響的蔓延,因為共產主義是癌症。我們知道其在古巴所為、在前蘇聯所為、在委內瑞拉所為。而現在美國還有人說社會主義是好的。我們無法允許這種思想蔓延⋯⋯這種思想將害死我們,就如同其在21世紀害死了1億人一樣。」

這位參議員明確表示,他認為中共治下的中國,是對世界秩序和美國人民生計的最大威脅,這一觀點在華府得到越來越多的共鳴。

對斯科特來說,北京冬奧會的「污點」,正是共產政權前進方向的最新提醒。

2月4日北京冬奧會的開幕式上,一位面帶微笑的維吾爾族運動員作為最後一名奧運火炬手,試圖展示所謂的「民族團結」,卻再次將中國的人權侵犯行為置於全球焦點。

斯科特說:「這是一個完美的例子,說明中共的宣傳方式,他們想粉飾自己的罪行。」

他隨後列舉了中共在中國國內和國際上犯下的人權罪行:對於中共病毒疫情的隱瞞、在新疆對維族人的鎮壓、對香港人民民主訴求的壓制、對台灣的脅迫、對法輪功學員犯下的活摘器官的罪行、在國際貿易中違反貿易法規的行為,以及將南國海島嶼域軍事化,等等。

他說:「這些行為表明,中共當局並不僅是希望參加國際舞台上的競爭。他們欲在國際社會上實施新的國際秩序,並孤立美國和其盟友⋯⋯看看他們做的,你只能得出兩個結論:中共是我們的敵人,而我們進入了新的冷戰時期。」

奧運場館附近的拘留所

根據法輪大法信息中心最近發布的互動地圖,目前關押良心犯的許多拘留所,正位於北京和附近正舉辦重大奧運賽事的城市。

現年65歲的季雲芝(Ji Yunzhi)是被關押者之一,她曾因堅持修煉法輪功,在2001年和2008年北京夏季奧運會期間被關押在勞教所。20多年來,中共對許多法輪功學員進行了殘酷的迫害。

另據追蹤法輪功受迫害情況的美國網站明慧網(Minghui.org)報導,在之前拘留時,她遭受了掌摑、毒打、長時間電擊、以長針刺入骨頭等酷刑。在這兩度關押中,最後都到傷勢嚴重,處於死亡邊緣時,才得以保外就醫。

斯科特在2月7日的一份聲明中說,最近逮捕季雲芝和其他人的事件再次表明「北京樂意壓制和監禁宗教少數群體和政治異見人士」。

「這種粗暴的惡行,是每個熱愛自由的國家所不齒的」。

季雲芝正在內蒙古巴林左旗看守所中絕食,該地區鄰近張家口市,是北京奧運會大部分滑雪和單板滑雪項目的舉辦地。

季雲芝住在美國的兒子西蒙·張(Simon Zhang)在接受大紀元電視《新聞靠事實》(Facts Matter)節目採訪時說,當他父親打開門,準備倒垃圾時,剛一開門,一直等在外頭的警察就闖了進來。他們搶走了幾十本法輪功書籍,並帶走了季雲芝。

西蒙·張說,這對這個家庭來說是巨大的打擊,因為它發生在大年初一。這是中國一年一度家庭團圓、祝福彼此的重要日子。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論