南加爆發翡翠山火 警官:今年恐為山火年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月12日訊】接下來,帶您了解今天在橙縣拉古納海灘(Laguna Beach)的翡翠山火,稍早的救災情況。

記者王姿懿:「在拉古納海灘爆發的翡翠山火就在這座山丘的後方燃燒,不過,強力的聖安納風吹拂,加上高溫,依然是消防人員和多輛救災直昇機,控制火勢的最大阻礙。」

翡翠山火(Emerald Fire)於週四(2月10日)凌晨4點左右開始燃燒,並迅速蔓延,導致翡翠灣和爾灣等地的數百位民眾被迫撤離,直到下午三點左右,部分民眾才被允許回家。

橙縣消防局公共信息官Paul Holaday:「過火面積本來計算是145英畝土地,今天早上之後就沒有增加。救災小組的火勢控制做的非常好,使它保持住了最初的火線。」

拉古納海灘消防局局長Mike Garcia:「沒有任何一棟房屋受損,也沒有人員嚴重受傷。」

為了避免山火可能造成的影響,週四當天,拉古納海灘聯合學區關閉了所有學校,當局也關閉了附近的Gun Grove Park。

橙縣消防局公共信息官Paul Holaday:「現在已經撲滅了20%的火,我們將通宵滅火,提高火勢控制的比例。週末也會保持工作。」

橙縣消防局公共信息官Paul Holaday:「今晚,我們將派消防員在所有街區巡邏,包括救火巡邏與結構防火小組,以防止起風時,餘燼被吹進這些街區。」

事實上,每年嚴峻的旱情都會引發山火。目前,儘管加州已經100%脫離了D4級超級乾旱,但仍有99.25%的地區面臨旱情。

拉古納海灘消防局局長Mike Garcia:「就如消防局長今天早上說的,今年不會是野火季,今年將是野火年。我們不要被這種天氣所矇騙。」

新唐人記者王姿懿 、李佳音加州橙縣採訪報導

相關文章
評論