中共防疫黑幕錄音曝光 哈佛學者:做好坐牢準備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月13日訊】哈佛學者黃萬盛披露中共防疫黑幕的錄音在網絡曝光,引發熱議。北京獨立記者高瑜日前在推特表示,黃萬盛對自己在小圈子中的談話被人錄音且傳播出去,既生氣又擔憂,甚至「做好了坐牢的準備」。

2月10日,高瑜在推特發布一張微信對話截圖,對黃萬盛的處境表示擔憂。

(高瑜推特截圖)

高瑜發推文說:「黃教授『坐牢』一說,也許只是對錄音流出的不滿,但是在中國錄音流出確實也是個要面對的問題。以後再想聽黃教授的錄音難了。」

網絡熱傳的錄音是,黃萬盛在1月的一次私人聚會上的驚人爆料。他披露中共權貴高層染指核酸試劑和疫苗,中共實施「清零」、全民核酸檢測、強制打疫苗等防疫措施,背後都涉及巨大利益。

「我們這些領導的手套和家屬們染指核酸的試劑,只要有一個、兩個病例,就會把整個區域,全民去做核酸檢測。它要的是核酸的採購量,只有採購量才有利潤。我前天得到的數字,這個集團僅僅通過核酸這一項就賺了6,700億。」黃萬盛在錄音中說。

他還透露中共強制推廣疫苗也跟利益掛鉤,「實際上是給利益集團輸送利益,包括強行打疫苗,三針、四針都要去打,都是跟後面的利益集團有關係」。

現年72歲的黃萬盛自1997年開始在哈佛大學擔任杜維明教授的高級助手,他同時也兼任包括清華大學在內多所國內大學的客座教授。

他在錄音中提到,中共病毒疫情爆發後,中共科技部設立了由「習近平親自指揮的」科技防疫項目。2020年7月,中共花17.9萬購買機票,緊急召喚他回國,讓他領導這一項目。

黃萬盛直言:「中國老百姓怕死,中國做官的怕丟烏紗帽,中國的專家不敢承擔責任,就這三條,把中國的疫情搞成現在這個樣子。」

除了中共防疫黑幕,他還提到中國在5G、量子電腦和基因工程等尖端科技方面,都大大落後於美國。「華為使用的微短波,它的波長沒有達到5G的技術要求。所以它(美國)為什麼建議歐盟不要用華為的東西,其實最重要是它的技術要求沒有達到5G遠程式控制所要求的技術指標。我們就把它完全變成了一個政治問題,一個卡脖子的問題了」。

這段重磅錄音引發網絡熱議,時評推特帳號《官場觀察室》分析說,到底是誰把小范圍的談話錄了音,又是出於什麼目的?有三個可能:一是參加聚會的某位人,感覺應該讓領導層知道真相,但又沒渠道,索性以錄音形式放網上;二是公安局技偵口,不知該採取何立場匯報,乾脆放網上;三是邀請黃回國的劉鶴,大領導聽不進諫言,就以網上錄音形式逼大領導聽不同意見。

今年以來,中國各地疫情此起彼伏,傳染性極強的奧密克戎變種病毒令中共當局防不勝防。黃萬盛如此有份量的錄音曝光,可能給中共帶來哪些衝擊和影響,外界都在關注。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論