疫情快速擴大 韓國確診連5天破5萬例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】中共病毒變異株奧密克戎(Omicron)疫情近期在韓國快速擴大,截至今天凌晨零時,新增5萬4,619例確診,已連續5天新增超過5萬例病例。總統候選人安哲秀患有慢性疾病的妻子金美京也染疫。

中央社報導,韓國中央防疫對策本部統計,截至今天凌晨零時,境內中共病毒(COVID-19)新增5萬4,619例確診,累計140萬5,246例。

韓國國民之黨總統候選人安哲秀昨天透過影片公開妻子、首爾大學教授金美京確診消息,他哽咽表示,妻子患有慢性疾病,病情並不樂觀。

安哲秀沉痛地說,妻子在協助他進行選戰同時也持續做醫療志工,可能是因此才確診,「身為丈夫我感到相當內疚」。同為首爾大學醫學系畢業的安哲秀與金美京在COVID-19疫情爆發後就義務投入前線醫療工作,受到相當好評。

安哲秀13日行程因妻子確診臨時取消,在他的PCR核酸檢查結果確定為陰性後,今天再度投入選戰。

韓國總統大選將於3月9日舉行,2月中進行候選人登錄。

Omicron變異株疫情近期在韓國快速擴大,新增病例包括5萬4,513例社區感染,106例境外感染移入。首爾、仁川、京畿道等人口密集的首都圈社區感染共增加3萬1,037例,占56.9%。非首都圈社區感染共2萬3,476例,以釜山、慶尚南道、大邱、忠清南道為最大宗。

採取居家治療的輕症及無症狀患者至今天凌晨零時增至23萬2,086例,較前一天增加近2萬例。

重症及病歿人數增加速度相對較緩,截至凌晨零時,重症人數為306例,較前一天增加18例,時隔17天回升至300例以上;病逝人數增加21例,累計7,102例,死亡率0.51%。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論