歹徒破壞法輪功真相點 紐約市警立案調查

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】美國紐約市的兩個法輪功修煉洪法中心真相點,週四(2月10日)遭到暴力攻擊,警方已介入調查。週五,真相點恢復了運作,來看記者在現場的報導。

根據紐約法拉盛事發現場法輪功洪法義工提供的視頻,2月10日下午3點20分左右,一名身穿黑色上衣、手臂胸脯都有紋身的華裔男子,先是攻擊法拉盛圖書館的「法輪功真相點」,造成多個條幅、真相資料損失。期間,有路過的正義人士挺身而出。

紐約法拉盛圖書館真相點義工Lily Wang:「他想要搗亂,實際上他把醜態全都露給民眾看了,昨天有一個西方小伙子,路過看到他在踢桌子,在行凶,那個小伙子立馬就出言制止他(歹徒)。」

隨後,該名男子又到黃金商場的真相點搗亂,而長年攻擊法輪功的組織——「反X教聯盟」的頭目李華紅也在案發現場。從2008年至今,李華紅因街頭攻擊、騷擾他人等罪名被逮捕三次,在2013年被裁定人身攻擊罪成。

紐約法拉盛黃金商場真相點義工徐衛國:「好像他(歹徒)有備而來,他說:『我今天不會動你,你放心,我不會動你,你儘管拍視頻。』」

法輪功修煉洪法中心主席易蓉:「當時李華紅也在附近,也在錄像。」

法輪功修煉洪法中心主席易蓉表示,這是自2008年「法拉盛事件」以來,法輪功真相點遭受破壞最嚴重的一次。

法輪功修煉洪法中心主席易蓉:「我呼籲美國當局和當地警局能夠,將凶手抓捕歸案,將他繩之以法,給當地民眾一個和平的生活環境。中共對人們的迫害,尤其是對法輪功學員信仰的迫害,已經超過20年,(現在)又把這種(信仰)迫害延伸到美國。」

記者:「法輪功修煉洪法中心介紹,在法拉盛的真相點已經有超過20年的歷史,期間也經歷過大大小小的考驗。在週四的風波過後,真相點在週五已經恢復正常運作。最新消息是,紐約市警109分局已經立案調查。」

紐約市警109分局華裔社區事務聯絡官黃凌欽:「現在案件在給市警109(分局)的警探組,他們會有專門的警探去做調查。」

律師指出,該名男子針對法輪功修煉團體的暴力侵犯,違反美國憲法第一修正案保護的信仰自由,可依據聯邦仇恨犯罪法提出訴訟,並把此人遞解出境。

在週五下午,法輪功修煉洪法中心告訴記者,該名男子又出現在法拉盛的兩個真相點,在一番搗亂後逃走。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論