【禁聞】學者曝防疫黑幕 中共極端清零的暴利模式

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月15日訊】一段據稱是哈佛學者黃萬盛的錄音,最近在網上流傳,其中披露的中共防疫斂財黑幕,引發關注。

網絡熱傳一段疑似哈佛學者黃萬盛的錄音,他在一次私人聚會上的驚人爆料,內容包括中共搞「清零」的背後意圖,以及中國在5G、量子電腦和基因工程等高尖端技術方面如何大大落後於美國。

在這段長達一個小時的錄音中,黃萬盛透露2020年7月疫情爆發半年後,中共最高層花17萬元為他購買單程機票緊急召他回國,領導一個科技防疫項目。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院終身教授謝田:「對中國人來講,可能以為他就是哈佛的學者,其實他不是,他就是一個1977年畢業的工農兵大學生。我覺得他假哈佛的這個名字,讓中共覺得可能是個很好的資歷,就把他請回去,請回去參加一個什麼科技防疫的協會,他本人學哲學的。」

錄音中,黃萬盛爆出不少猛料,他說「中國老百姓怕死,中國做官的怕丟烏紗帽,中國的專家不敢承擔責任,就這三條,把中國的疫情搞成現在這個樣子」。

謝田:「他講的唯一有價值的就是他在中國,中國那些公司把那個防疫問題,抗疫、防疫、疫苗和那個什麼的核酸檢測,做成一個產業,中共賺很多錢。 我估計他是參與項目以後,從科技防疫員得到的消息,這個對我們來說是有點價值。這也是意料之中的,因為中共把防疫變成一個產業來做,有6萬億元的產值。」

黃萬盛在錄音中說,中共的防疫政策其中的動機是為了撈取巨大利潤。

中共防疫學者黃萬盛:「我們這些領導的(白)手套和家屬們,染指這個核酸的試劑,導致只要有一個兩個病例,就會把整個區域全民去做核酸檢測。它要的是核酸的採購量,只有採購量才有利潤。」

中共防疫學者黃萬盛:「全世界沒有一個國家用這種方式在進行免疫,這種免疫實際上是給利益集團輸送利益,包括這個疫苗是强行打疫苗, 三針四針都要去打,都是跟後面的利益集團有關係。」

黃萬盛還透露,中國某個集團僅僅通過核酸檢測這一項,就賺了6700億。

旅美經濟學者鄭旭光:「比較引人注意的就是核酸檢測這一塊兒,就是有什麼常委家屬介入,賺了6700億這個話。這個要仔細分析的話,很震驚。這個反覆進行核酸檢測,這個兩天搞一次,兩天搞一次,這個就非常不正常。應該是有很高層的人士能夠參與到,或者作為背景,而這個就是所謂的發國難財。」

台灣財經專家黃世聰表示,疫情肆虐期間,中國部分的核酸檢測公司公布的業績相當亮眼。

台灣財經專家黃世聰:「因為某些地方的確是有一兩個疫情的時候,它就要大規模的封城,跟大規模的核酸檢驗,那有心人士就利用中國這個所謂極端清零的方式。比如西安封城,一封城就幾千萬人,那幾千萬人都要做核酸檢驗,那當然是一個大商機。以中國目前做一次核酸檢驗的均價是30多塊人民幣,一千萬人那是非常大的商機。」

專家認為,中共極端清零政策已經成為新的獲利模式。

黃世聰:「因為極端清零的政策到底有沒有成效,有沒有成果,其實你也看不出來,那你為什麼一定要堅持這樣做,背後的目的原因到底是什麼,到底是你只是對你的疫苗沒有信心,還是你只是要讓這些核酸檢驗的公司有大賺錢的機會,我覺得這裡面當然有很多很多非常讓人質疑的地方。」

鄭旭光:「無良企業在這個政府強制的這種檢測活動中間,有高層背景介入官商勾結,這是一個點。另外一個就是甚至誤導扭曲了這個防疫政策,是不是這種商業利益同時扭曲防疫政策,還是防疫政策給了這種提供了更大的機會。」

不僅防疫政策受質疑,黃萬盛還說,中國醫療體系崩潰的另一個原因,是中國的自主研發能力非常差,藥品、設備、檢測試劑,都高度依賴國外進口。

編輯/黃億美 採訪/易如 駱亞 後製/李沛灵

相關文章
評論