【禁聞】蘇州疫情牽連上海 南通醫院也停診

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】江蘇省蘇州市日前發現奧密克戎(Omicron)確診病例,當局發布封城措施,除了關閉對外交通,還要求民眾非必要不要外出。疫情不僅牽連上海,江蘇南通市也有醫院發現關聯病例而停診。

中國蘇州市2月14號傳出8人確診,其中6例來自蘇州工業園區,蘇州當局發布通告,從14號早上開始,在蘇州工業園區開展核酸檢測,檢測對象為園區所有居民。

15號,蘇州市府再宣佈關閉全市15個高速公路入口,暫停省市際道路客運班車、包車,一般民眾非必要不外出、非緊急不離城。

原北京首都師範大學教育科學學院副教授李元華:「蘇州這次的疫情其實很讓人生疑,因為中共每次在它報這個人數的時候,它都從自己的需要出發,所以真實的數字外界一直不能清楚。如果僅僅是在工業園區8個人,而且能確切知道只有8個人的時候,其實它小範圍的這種做一些封鎖或者說隔離,應該說是很容易的。」

蘇州與上海市之間的交通被迫暫停,醫療院所急診及中小學幼兒園等全部停課。上海某企業管理人員李女士對記者說,公司附近的公園已經實施嚴格管控了。

上海某企業管理人員李女士:「今天必須要再從新打開,掃描一下公園的二維碼,才能讓我進去。我問他們為什麼,那你要說明為什麼突然間升級了?現在抓得更緊了。」

有網友發文表示,江蘇南通市15號新增一例確診,這名確診民眾剛從蘇州工業園區返回南通,南通市因此全員核酸檢測,瑞慈醫院停診,野生動物園閉園。

李元華:「也許它(中共)其實已經知道了這個疫情已經擴散出來了,所以它才在蘇州大面積的去檢測,並且把這個像蘇州和外界的一些長途汽車也給斷了。那麼其實就可以看出來,那中共來講它並不是真心的去在控制疫情,而是它把它作為一種政治任務在完成。」

學者認為,當局為了證明中國的防疫正確,可能會不惜代價的祭出所謂嚴格管控措施。

李元華:「比如這個蘇州這次的疫情,它把所有的高速公路全封了,把和上海的地鐵也封了。其實就是這樣的話,也未必能阻擋這個疫情向外流動,因為真正的源頭它也未必搞清楚了。再加上它這個級級的為了完成任務,那麼每一級都有可能去撒謊,每一級可能都接受任務去撒謊,這樣的話,層層的謊言套在一起,那麼真正的真相世人是不得而知的,但是能知道的就是國家整個經濟可能受到影響。」

作為全球半導體業的生產重鎮,蘇州工業園區突然爆發的疫情,恐怕會使園區的電子產業受到重創,外界擔憂可能加劇全球的芯片荒。

台灣IC產業公司董事長涂兆均:「畢竟現在目前全世界供需的問題,在半導體供應鏈上還是供不應求的狀況,如果在這個時候發生了因為疫情的問題,而導致公司工廠都暫時封閉,甚至是更大規模的,看起來更大的工業園區的停止生產,這確實是會導致全球供應鏈的影響。至於影響有多大,其實是要看它停工的時間會多長,波及的範圍有多大,因為目前的訊息,我們可以看得到的中國信息還是必較少。」

業者表示,後續要看封城以及停產時間,才能決定影響全球供應鏈有多少。

編輯/黃億美 採訪/駱亞 後製/李沛灵

相關文章
評論