楊某俠結婚證網絡曝光 與八孩母相差甚遠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】關於中國徐州八孩母「楊某俠」的身分出現了新證據。中國一名調查記者在網上曝出楊某俠與董志民的結婚證圖片。該證件上楊與董的合照顯示,該女子的臉型、五官及氣質,都與現在的八孩母差異極大,眾網友高度懷疑該女並非八孩母。

週二(2月15日),前知名調查記者鄧飛在網絡社群中,曝光了楊某俠和董志民於1998年8月2日領取的結婚證照片。這份證件顯示:申請結婚的女方姓名為「揚慶俠」,生於1969年6月6日(現年52歲);董志民生於1966年5月3日(現年55歲)。發證日期為1998年8月2日。

然而,照片上的那名女子,不論是容貌還是氣質與近日在網絡上曝光的八孩母親相差甚遠。許多人看過照片後,對比網絡上近日曝光的八孩母的視頻截圖,都認定那是完全不同的兩個人,質疑結婚證上的「揚慶俠」另有其人。

網傳徐州楊某俠結婚證。(網絡截圖)

結婚證曝光後,時事評論人蔡慎坤接受自由亞洲電台採訪時表示,很多事實證明徐州及豐縣縣政府的相關解釋不可信。他說:「我看了結婚證相片,照片上完全是兩個不同的人,這個問題很嚴重。」

北京刑辯律師莫少平則表示,通過現代的技術手段查清此案並不難。他告訴自由亞洲電台:「按照現在的科技水平,進行人臉比對,很容易得出一個結論,這個結婚證上的照片是不是現在的鎖鏈女。按照現在的科技水平,一點問題都沒有。民間有這種訴求也非常明確,有資質的鑑定機構進行人臉比對,看是否本人。」

眾多網友都強烈質疑,徐州官方很可能採取了移花接木的手段,企圖瞞天過海欺騙大眾,而豐縣和徐州官方拒絕公開結婚證,就是擔心被民間發現其中的蹊蹺而繼續追查。

華人網友「網絡國趙無界」在推特上轉發了「揚慶俠」與董志民的結婚證照片,同時進一步爆料,有網友在雲南亞古村取得了 「小花梅」的照片,與結婚證照對比,可以判斷「楊慶霞」就是小花梅,但「小花梅」並不是「鐵鏈女」。

小花梅楊慶俠對比圖。(網絡截圖)
小花梅與八孩母對比圖。(網絡截圖)

這位網友根據現在已經曝光的線索和照片推測:很可能董志民第一次結婚的對象和生下第一個大兒子的女子是雲南的「小花梅」。但「小花梅」生下董家的大兒子後由於某種現在還不得而知的原因「消失了」(死亡、失蹤或轉賣他人);其後董家找到「鐵鏈女」,並用她代替小花梅的身分,董男則與「鐵鏈女」生下了其他7個孩子。這也可以解釋為何董家的孩子老大與老二年齡相差了十多歲。

根據官方公布的消息,楊某俠在1998年與董男註冊婚後的23年內,先後生下8個孩子,最大的23歲,最小1歲8個月。然而,董志民曾經聲稱,他家大兒子「董香港」是生於1997年。

對此,有眾網友甚至認為,董家在1996年間很可能還有另一個女子存在。

而民間早已懷疑「鐵鏈女」就是1996年12月走失的四川女孩李瑩。有人將當年才12歲的李瑩照片與楊某俠對比,發現驚人相似。

(網絡)

不少網民懷疑,真正的小花梅已經不在人世,而江蘇豐縣官員將小花梅的身分移花接木到八孩母的身上,這背後可能隱藏了更多罪惡。

(記者竺穎綜合報導)

相關文章
評論