超級碗吸引各地球迷 賽後市中心慶祝變調

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】週日(13日)的「超級碗」賽事,吸引了各地球迷來到洛杉磯。在主場隊伍公羊隊奪冠後,洛杉磯市中心於昨晚的慶祝活動出現了失控。來看報導。

上週日(2月13日),美國各地球迷齊聚洛衫磯,觀賞美式足球聯盟(NFL)「超級碗」(Super Bowl)冠軍賽。

主場作戰的洛杉磯公羊隊(Los Angles Rams),在比賽剩下1分多鐘時,完成達陣、實現逆轉,以23:20打敗辛辛那提猛虎隊(Cincinnati Bengals),時隔22年,再度奪得冠軍。

球迷德卡斯特羅(Jonathan Decastro)表示,全家都是洛杉磯公羊隊球迷,即使搬到紐約也會延續下去。

洛杉磯公羊隊球迷 Jonathan Decastro:「我們把它作為一個家庭傳統帶到了紐約,我的孩子們都是公羊隊球迷,這太棒了。所以我很高興將這個傳承給他們。」「享受(洛杉磯)2月的天氣,因為現在的紐約,天氣很寒冷······這讓我們享受遠離紐約的家庭時光。」

為了慶祝公羊隊的勝利,有球迷在比賽結束後,來到市中心熱烈慶祝。

不過,有消息顯示,部分穿著球衣的民眾,卻趁亂闖入商店內搶劫,還有人跳上公車車頂,甚至在公車上噴漆塗鴉。

為了自保,有民眾留在餐廳內,並將入口鎖上。

報導顯示,洛杉磯警局為此也派出人員趕到現場,並發射泡沫彈驅散人群。

根據警方週日晚間的推特,洛杉磯市中心聚集大量涉及暴力與破壞的群眾,並警告將逮捕參與犯罪活動及不遵守驅散令的民眾。

新唐人記者郭約希、李佳音洛杉磯採訪報導

相關文章
評論