谷歌搜尋顯示 這10種工作最多美國人想做

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】這場疫情改變了人們的生活與工作,其中有很多人離職,試圖尋找新的就業機會,進而催生了2021年的離職潮。谷歌公司依據其搜尋引擎的搜尋趨勢列出了最多美國人想從事的10種工作

谷歌搜尋趨勢專家庫茨(Jennifer Kutz)在一篇文章中指出,他們基於搜尋趨勢的研究顯示,這波離職潮不光是發生在美國,它也出現在其他國家。

最常搜尋「如何離職」(how to leave your job)這個關鍵字詞的人分別來自5個國家,排名第一的是菲律賓;其次是南非、美國、澳洲和英國。

庫茨表示,搜尋趨勢也會透露人們感興趣的工作。對此,他們研究了「如何成為」(how to become)這個關鍵字詞的搜尋趨勢,例如:「如何成為飛行員」。

研究發現,在過去一年來,美國人最感興趣的工作涵蓋房地產、旅遊與服務業等領域,其中包括房地產仲介和空服員,這些工作通常不需要傳統上的老闆角色。

此外,有些工作在美國某些地區會比在其他地區受歡迎。比如說,東北部、西北部、中西部和西部的人們似乎對房地產仲介最感興趣,而南部和中西部有很多人想成為公證人。

一名女性房地產仲介在與一對年輕夫婦談生意。(Fotolia)
以下是谷歌公司所列示,從2021年1月至2022年1月,最多美國人想從事的工作與其薪資和教育條件。其中,薪資和教育條件由美國美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)所提供。薪資係指2020年的年薪中位數。

(1)房地產仲介

年薪:51,220美元

基本教育要求:高中或同等學歷。

(2)空服員

年薪:59,050美元

基本教育要求:高中或同等學歷。

(3)公證人

年薪:37,000美元

基本教育要求:大學學歷。

(4)治療師

年薪:47,576美元

基本教育要求:大學或碩士學歷。

(5)飛行員

年薪:130,440美元

基本教育要求:大學學歷和飛行訓練。

(6)消防隊員

年薪:52,500美元

基本教育要求:專上教育(post-secondary education,指大專、大學和碩士)學歷和專業訓練。

(7)個人教練

年薪:40,510美元

基本教育要求:高中或同等學歷。

(8)心理醫生

年薪:208,000美元

基本教育要求:醫學士學位。

(9)物理治療師

年薪:91,010美元

基本教育要求:博士或專業學位。

(10)電工

年薪:56,900美元

基本教育要求:高中或同等學歷。

(記者陳俊村編譯報導/責任編輯:)

 

相關文章
評論