研究:5種自然降低血糖的強效食物

文/Sarah O'Neill Fernandez 江耀勤編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】根據美國糖尿病協會(ADA)的數據,美國有超過2,500萬人患有某種形式的糖尿病,這意味著這個國家有大量人口正在努力調節他們的血糖

如果你是糖尿病患者或有高風險的人,那麼減肥和開始服用醫生開的糖尿病藥物是幫助降低血糖的兩種方法,但你也可以將幾種食物加入飲食中,它們已被證明可以自然降低血糖。

1. 肉桂

自然降低血糖的食物:肉桂。(Shutterstock)

肉桂降低血糖的有效性在過去一直存在爭議。但鮑爾州立大學的研究人員喬‧切澤姆(Jo Carol Chezem)研究發現,體重正常和肥胖的兩種人在早餐熱麥片中攝入2.5茶匙的肉桂,在隨後的兩個小時內血糖水平下降了25%。

雖然在這項研究中,每天早上攝取肉桂的量可能有點多,但很明顯,吃肉桂和降低血糖之間是有聯繫的。

2. 豆類

自然降低血糖的食物:鷹嘴豆。(Shutterstock)

發表在《美國醫學會雜誌》2012年11月刊上的一項研究發現,在三個月的時間裡,食用至少一杯豆類(包括豆類、鷹嘴豆和扁豆)獲得纖維的人,比食用高纖維麵粉的人降低了更多的血糖。

3. 燕麥

自然降低血糖的食物:燕麥。(Shutterstock)

根據「多吃燕麥」的說法,燕麥中的β-葡聚醣可以延長碳水化合物在血液中的吸收,因此可以防止飯後血糖水平大幅飆升。

但要注意的是,燕麥加工製品由於加工程度大,其可溶性膳食纖維、維生素、β-葡聚糖等各種營養成分都大打折扣,非常不適合血糖高的人食用。所以,燕麥還是「原汁原味」最好。

4. 白醋

自然降低血糖的食物:白醋。(Shutterstock)

意大利的一項研究發現,與食用中性沙拉醬的人相比,食用4茶匙白醋(作為沙拉醬的一部分)以及含有2盎司碳水化合物麵包的人,其血糖降低了30%。

5. 菠菜

自然降低血糖的食物:菠菜。(Shutterstock)

美國糖尿病協會(ADA)稱菠菜為改善糖尿病的超級食物,因為它富含鎂。糖尿病健康報告稱,高鎂飲食可降低患2型糖尿病的風險。

菠菜的血糖負荷低,熱量低,而且還有其它健康益處,所以多吃菠菜是正確的選擇。

本文最初發表於www.NaturallySavvy.com

原文:5 Powerful Foods That Lower Blood Sugar Naturally 刊登於英文《大紀元時報》。

(轉自大紀元/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論