加州放寬室內口罩令 校園口罩令未鬆綁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月17日訊】週一(14日),加州州府宣布,雖然本週將放寬部份室內口罩令,但校內的強制戴口罩規定將在本月底前維持有效。來看報導。

根據加州州長紐森頒布的口罩強制令,針對已經接種疫苗者室內口罩令,將於本週二(2月15日)起取消效力。

不過,針對校內的強制口罩規定,州府將在本月28日,重新檢視確診病例數、住院數、兒童疫苗接種率等數據,以決定是否進一步修改校園口罩令

加州衛生與公眾服務部部長 Mark Ghaly:「我們已經逐漸的可以放寬口罩規定了。今天(14日),校園口罩令不會有修改,我們沒有更改校園口罩規定。但是在28日,也就是再2週時間,我們會再根據數據評估。」

加利稱,目前加州的成人與兒童住院率,都在迅速下降。他預計未來數週內,住院數字將出現一次急劇下跌。

週二過後,加州的口罩強制令,將只規定未接種疫苗者,在商店、健身房、酒吧與電影院等所有室內公共場所,配戴口罩。

根據城市新聞社報導,早前曾表態將維持強制口罩令的洛杉磯縣,由於確診病例數陸續下降,有望在本週取消室外戴口罩的要求。

洛縣縣政委員韓珍妮,於週二上午也發文,表示支持洛縣跟隨州府解除口罩令。他指出,人民在超級碗賽事期間不遵守口罩令,凸顯了縣府正在失去人民的信任。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論