奧斯卡公布頒獎禮主持人 史上首次由3女星擔綱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月17日訊】據美媒15日公布的消息證實,3月27日舉行的第94屆奧斯卡頒獎禮,將由好萊塢3位喜劇女星艾米·舒默 (Amy Schumer) 、旺達·塞克絲(Wanda Sykes)和雷吉娜·赫爾(Regina Hall)共同主持。

此次將是2018年以來奧斯卡頒獎典禮首度有主持人,且是1987年以來再度見到這3位主持人,更是史上首次3位主持人全是女性。

奧斯卡頒獎禮主持人的消息,是由美國廣播公司(ABC)15日的晨間新聞談話節目《早安美國》(Good Morning America, GMA)宣布。ABC將負責轉播3月27日登場的第94屆奧斯卡頒獎典禮。

艾米·舒默在節目當天播出的一段自拍影片中說:「我不確定是誰認為這是個好點子,但是我將主持奧斯卡頒獎典禮,還有我的好友旺達·塞克絲雷吉娜·赫爾。我最好得去看些電影了。」

奧斯卡頒獎典禮近幾年收視率大跌。在2018年吉米‧金梅爾(Jimmy Kimmel)擔任主持人之後,奧斯卡頒獎典禮就沒有主持人了。喜劇演員凱文‧哈特(Kevin Hart)原定於2019年做主持人,但當他過去寫的一些「恐同」推文和笑話開始在社交媒體流傳時,他退出了。

那年的頒獎典禮無主持人的形式受到讚賞,節目進行得較順利,甚至吸引艾美獎(Emmys)等其它頒獎禮效仿。第二年即2020年,奧斯卡的主辦方——美國電影藝術與科學學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)也選擇不設司儀。

由於中共病毒(COVID-19)大流行,去年的奧斯卡頒獎典禮規模有所縮減,地點轉移到加州洛杉磯市中心的聯合車站(Union Station),也採用不設主持人而是以女演員兼導演雷吉娜‧金(Regina King)的簡短歡迎獨白開場。

今年的奧斯卡頒獎典禮將回到傳統地點好萊塢的杜比劇院(Dolby Theatre)舉行,日期則比往年延後。對此,有報導說,這是為了避開2月舉行的北京冬奧會,以及2月13日在洛杉磯舉行的職業美式足球聯盟(NFL)年度冠軍賽超級盃(Super Bowl)賽。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論